大风大雨 云林福懋科技鹰架倒塌 酿2死3伤(视频)

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】云林县斗六市今天(7月6日)午后大雨,福懋科技公司的新建工程下午4点左右发生鹰架倒塌事故,云林县消防局派人前往抢救,目前已知有2人死亡,3人受伤。另有10人受困,警消已救出,详细案发原因以及是否还有人员受困,有待调查厘清。

下午4时12分,云林县消防局接获通报,位于斗六市河南街福懋科技公司新建厂房高40公尺、长80公尺的鹰架大面积范围倒塌,多人受困。消防调派斗六、斗南、虎尾等分队前往抢救,出动各式消防车辆11辆、38人前往抢救。

消防局表示,到场发现1名40岁男性、45岁女性都已OHCA(到院前心肺功能停止),紧急送台大医院云林分院,但2人仍伤重不治。另3人为40岁、43岁、46岁女性伤者,都是头部受伤送成功大学医学院附设医院斗六分院医治。

消防局说,救援人员抵现场有15人受困,除送医5人,另外10人未受伤,顺利协助脱离事故现场。

依民众当时拍摄鹰架瞬间崩塌画面,当时斗六地区下大雨、刮起强风,今日未施工,死伤的都是上班的员工。

目前县府建设处已勒令业者先停工,确切事发原因尚待厘清。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!