清理海滩父女兵 巴西7岁童屡获殊荣成教师

【新唐人北京时间2024年04月04日讯】巴西一位生物学家总是带着女儿清理海滩,让这位现年7岁的小姑娘屡获殊荣,而且当上了老师。一起来看。

巴西里约热内卢州的科帕卡巴纳海滩(Copacabana),沙滩松软,全年气温适合戏水,游客总是络绎不绝。

7岁的妮娜(Nina)跟着爸爸里卡多(Ricardo Gomes),又一次来到海滩,像平常一样,父女配合,从海水中捡拾着垃圾。

尽情展示着孩童的调皮,妮娜边玩边捡垃圾,非常快乐。

7岁的环保卫士妮娜·戈麦斯:“海龟会把这个(塑料袋)当成水母,吃掉它。”

巴西生物学家里卡多·戈麦斯:“(海龟)会怎样?”

7岁的环保卫士 妮娜·戈麦斯:“会死掉。”

跟随生物学家的父亲,妮娜学习了很多海洋生物相关的知识,所以在大人的帮忙下,她经常化身老师,给自己学校的同学们,讲解海洋、河流、红树林的课程。

同为孩子,妮娜的课堂充满了童趣,她总能把知识点通过游戏表达出来,让同学们听得很专注。

卡多·戈麦斯:“妮娜从小跟着我们参加教育活动,清理海滩。她3岁的时候,在科帕卡巴纳海滩被封为最年轻的海滩清洁者。2021年,5岁时,荣获巴西最有影响力的环保人士。”

奖项鼓励着妮娜,更积极投入清洁海滩和传授海洋知识的工作。

新唐人电视台记者任浩综合报导

相关文章
评论