德法比联手 破获英吉利海峡大规模人蛇集团

【新唐人北京时间2024年02月23日讯】欧洲刑警组织今天(2月22日)说,德国警方在法国和比利时当局的协助下,已经查获在英吉利海峡运作的“最大移民偷渡网络之一”,并在这次的国际行动中逮捕19名犯嫌。

法新社报导,欧洲刑警组织(Europol)在声明中说:“调查重点是一个伊拉克-库德网络,该网络涉嫌使用劣质充气船将中东和东非的非法移民从法国偷渡到英国。”

德国警方昨天(21日)突袭19栋住宅和9个仓储设施。他们扣押12艘充气艇、179件救生衣、81个儿童漂浮装置、60个充气帮浦、11个舷外支架、10台引擎、近60个电子设备、武器和现金。

总部位于海牙的欧洲刑警组织说,对这个集团活动的调查从2022年底开始,查明这个组织的结构和运作,这个组织由库德裔伊拉克和叙利亚人组成。

欧洲刑警组织说:“这些犯嫌都以德国为根据地,他们安排购买、保管和运送充气船,以便随后将移民从法国城市加莱(Calais)附近海滩偷渡到英国。

这些劣质船只大多是中国制造,“既不适合也不安全,用来运送10人以上”,但通常搭载多达50人。

欧洲刑警组织说,调查人员搜集到的证据显示,至少有55次偷渡完全由此人口走私网络促成。犯嫌向每名移民收取1000至3000欧元费用,“以换取在这艘危险船只上的一席之地”。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论