日本樱花二月绽放 温暖天气让人喜忧参半

【新唐人北京时间2024年02月22日讯】节目最后,我们随镜头去日本看看当地今年春来早,异常的温暖天气,为人们带来提前盛开的樱花,但也让不少居民措手不及。

2月的东京,樱花已经绽放,粉嫩花朵吸引众人驻足观看、拍照留念。

办公室职员Takayuki Obuchi:“对一年中的这个时间来说,天气相当温暖,温暖到有点不寻常。”

周二(2月20日),日本多地经历异常温暖天气,东京市中心最高温达到23.7摄氏度。

家庭主妇Yuki Ishida:“我的身体不太适应,昨天(天气)还是冷的,今天就热了,我不知道该怎么穿衣服。”

温暖天气让许多人脱下外衣,有人干脆换上了短袖短裤,还有人在路边啃起了冰棍。

来自横滨的游客:“我出汗了,好热。”

在日本关东地区,游客们得以在4月般的天气,欣赏早开的樱花品种——河津樱花

来自横滨的游客:“完美的温度,很适合赏花。”

根据当地媒体报道,群马县伊势崎市气温,升到摄氏25度以上。

游客:“天太热了,我穿短袖了。”

不过,日本气象机构预测,本周稍晚,日本气温将再次骤降,可能下降到摄氏3度,与目前的温差达到20摄氏度。

新唐人电视台记者韩霏综合报导

相关文章
评论