不满欧盟农业政策 比利时农人封路示威

【新唐人北京时间2024年01月29日讯】愤怒的农民今天(28日)封锁比利时一条主要高速公路。欧洲各地类似不满情绪日益升高,在法国和德国也引发混乱和暴力。

法新社报导,农民驾驶数十辆拖拉机缓缓通过一处重要的交流道,封住那慕尔(Namur)北方的E42高速公路交通。

一些拖拉机挂着比利时国旗和工会旗帜,还有布条写着,“如果我们灭亡,你们就会挨饿”、“儿时梦想变成噩梦”。

农民在足球场外抗议,也导致比利时甲级足球联赛亨克队(FC Genk)和圣特雷登(Sint-Truiden)的比赛延迟30分钟。

2024 年1 月28 日,显示瓦隆青年农民联合会(FJA)在那慕尔附近E40 和E411 高速公路之间的Daussoulx 交汇处组织农民抗议活动时,停在路上的拖拉机烟雾弥漫,阻塞了交通 。(ERIC LALMAND/Belga/AFP via Getty Images)

组织这次示威的青年农民协会(FJA)发言人杜斯特(Pierre d’Hulst)表示,现在已经“不可能赚取像样的工资了”。

他告诉法新社:“我们呼吁制定考虑到地方现实的共同农业政策。”

他补充说:“农民必须用更少的资源做更多事。我们准备好付出努力,但我们必须活得像样。”

他还说,农民们与不必遵守同样严格环境标准的出口商品进行不公平竞争。

这次抗议是周末行动的一部分,昨天农民们驾驶大约100辆拖拉机沿着南部城市蒙斯(Mons)的环状公路行驶。

2024 年 1 月 28 日,瓦隆青年农民联合会(FJA)在那慕尔附近 E40 和 E411 高速公路之间的 Daussoulx 交汇处组织农民抗议活动,拖拉机缓慢行驶,阻塞交通。(SIMON WOHLFAHRT/AFP via Getty Images)

农民抱怨欧洲立法压迫到他们的生意,通货膨胀侵蚀他们的生活水准,更便宜的进口商品正在破坏竞争力。

欧洲各地类似民怨沸腾,尤其在法国,农业工会矢言“围攻”巴黎,在工资、税收和监管方面向政府施压。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论