追击TikTok 美国对中共委员会全体致信FBI

【新唐人北京时间2023年12月08日讯】美国国会“对抗中共特设委员会”周四致信联邦调查局,要求就TikTok母公司“字节跳动”的调查提供简报。

美国众议院“对抗中共特设委员会”全体24名议员在给联邦调查局(FBI)的信中,要求FBI对TikTok的母公司“字节跳动”的刑事调查作出简报,并且在12月22日前提供。

信中写道:“我们认为,字节跳动旗下的TikTok对美国国家安全构成威胁,美国公民可能会在不知不觉中,受到中共的监视和影响。”

美国众议院“对抗中共特设委员会”主席加拉格尔:“TikTok可能是有史以来规模最大的恶意影响行动。允许中共控制的实体成为主导的媒体平台,成为在美国占主导地位的新闻平台,在我看来是个巨大的错误。”

联名信还指出,中共针对少数族裔和宗教成员实施种族灭绝、强迫劳动、大规模拘留等。

信中同时要求FBI提供,如何保护美国人的个人资料不落入中共手中。

新唐人电视台记者柯婷婷、宇微纽约报导

相关文章
评论