【马克时空】乌克兰喜迎JAS39 反攻受阻

乌克兰国防部副部长汉娜·马里亚尔说,乌克兰军队不仅夺回了皮亚特哈特基村,而且在两周内向俄罗斯防线推进了7公里,收复了113平方公里的失土。

就在刚刚举行的巴黎航展期间法国总统马克龙宣布,法国和意大利联合提供的SAMP/T防空系统已经交付乌克兰并准备投入使用。SAMP/T是欧洲开发的第一个远程防空系统,具备反导能力,目前在法国、意大利和新加坡服役。

西方各国已经开始准备提供乌克兰战机,除了幻影2000、F-16、F-18和台风战机,瑞典政府也宣布将训练乌克兰空军操作JAS-39“狮鹫”战机。JAS-39是由瑞典绅宝(SAAB)开发制造的战斗机,在1980年代问世。当时苏联是瑞典的潜在对手,因此这款战斗机的功能被调整为,在与苏联作战中能够发挥最佳效能。它具备短距离起降能力,可直接在公路上起飞和降落;单发动机的设计使它的燃油消耗更低,后勤也更容易,运营成本比较便宜;JAS-39还可以使用北约各型弹药,例如AIM-120先进中程空对空导弹。

6月16日,普京在圣彼得堡大谈获得了巨大胜利的同时,瓦格纳雇佣兵老板普里戈津却在俄罗斯国防部大楼前公开了一封信,确切说是一份协议。在协议中,普里戈津要求俄罗斯国防部做出重大让步,包括必须提供瓦格纳所要求的全部资金、弹药和兵员;允许瓦格纳派员进驻国防部,来监督上述工作的进行;允许瓦格纳对所有的军事行动规划拥有否决权;允许瓦格纳有权进入和使用战略核力量以外的所有俄军基地和设施;协议为期25年,不得提前解约。

面对这份“丧权辱部”的协议,俄罗斯国防部长绍伊古应该不敢轻易答应,普京也得仔细考虑一下,这可不是单纯地给瓦格纳雇佣兵提供弹药和兵员,而是让瓦格纳雇佣兵凌驾于俄罗斯军队之上:俄军到底听谁的?是听克里姆林宫的还是瓦格纳雇佣兵的?

视频内容还有:

• 乌克兰需要更多的防空系统来覆盖全国

• 瓦格纳和俄罗斯国防部的矛盾越来越大

• 瑞典开始训练乌飞行员飞JAS-39狮鹫

• JAS-39轻巧灵活 适合乌克兰战场

【马克时空】干净世界频道:https://www.ganjingworld.com/zh-TW/channel/umYWlANuVRtau

【马克时空】Facebook粉丝专页:https://www.facebook.com/马克时空-Mark-Space

【马克时空】Instagram:https://www.instagram.com/markspace5/

【马克时空】Telegram群组:https://t.me/markspacechannel

【马克时空】节目组制作

(责任编辑:李红)

相关文章
评论