2024征召人选迟未定 国民党各方动作频

【新唐人北京时间2023年04月23日讯】来关心台湾明年大选。国民党面对内部不断呼吁尽快完成总统人选征召,不过主席朱立伦仍坚持三阶段,以“不躁进、不拖延”回应外界。反观可能的人选则是动作频频。

破千名韩国瑜支持者在高雄集结,要求国民党遵守承诺,将韩国瑜纳入总统征召内参民调选项。不过韩国瑜人在泰国无法出席。

另一头,人在新加坡的新长侯友宜,对于是否征召?做出较明确的表态,说“面对挑战,毫无惧怕。”

国民党主席朱立伦:“我们不会急躁,但是绝对没有拖延,而且都比过去几届早,那我们会按照这个时程,我们继续再努力。 ”

重申提名按照既有步调,而对于郭台铭动作频频,走访全台座谈,也拉拢中南部基层,传出挺侯派担心“拔桩”,对此,朱立伦回应。

国民党主席朱立伦:“我们不要自己造成困扰,我们也绝对不要长他人志气,灭自己威风,我们对我们主要候选人要有信心,我们一起努力,那我们只要一步一脚印,最后胜利成功一定是我们的。”

朱立伦要整合非绿,但民众党似乎已经确定,要走自己的路,5月中下旬将完成总统提名,朱立伦则重申,为台湾好,希望团结所有非绿。

新唐人亚太电视台北高雄综合报导

相关文章
评论