印度扣押小米逾500亿卢比亿资产案 法院驳回上诉

2023年04月22日社会
【新唐人北京时间2023年04月22日讯】印度联邦金融犯罪机关执法局去年指控中国小米公司假冒成支付权利金的方式违法汇款给外国实体,扣押其555.1亿卢比(约6.756亿美元)的资产。小米否认有任何不法行为提出上诉,印度卡纳塔卡省的法院4月21日已予以驳回。
中央社引述路透社报导,印度执法局对小米资产发布的扣押令,获得按印度1999年外汇管理法(Foreign Exchange Management Act)指派的主管当局(Competent Authority)核准。小米印度分公司对这道命令提出法律挑战。
卡纳塔卡省(Karnataka)高等法院21日予以驳回。
针对印度法院的裁决,一名小米发言人表示:“我们正在研究这件事,并等待收到书面结果。”发言人还说,小米在印度的业务符合当地法规。
印度是世界第二大智慧手机市场,但随着当地消费者选购功能更好的产品,小米手机原本在印度市场的首选地位已败给对手韩国三星电子(Samsung Electronics)。
(责任编辑:卢勇信)

相关话题