上海车展曝宝马冰激凌事件 民众嘲讽:崇洋媚外

【新唐人北京时间2023年04月20日讯】4月20日,上海车展宝马mini展台工作人员,发放冰激凌时区别对待中国和外国访客,登上热搜。网民嘲讽,中共官方对待外国人的态度也是如此,“崇洋媚外,区别对待,是从上而下的”。

宝马mini冰激凌事件上热搜

网传视频显示,19日下午,宝马mini展台有免费的冰激凌发放,两名中国女孩上前询问,被告知冰淇淋已经“发完了”。

但几秒钟后,一位外国男士也来到宝马mini展台,索要冰激凌。这时,宝马两名女性工作人员满脸热情地递给他冰激凌,还教他如何打开冰激凌的包装盖。

宝马工作人员区别对待中外访客的一幕被拍下,拍摄视频的中国男子走到展台前,指着冰激凌询问:“这个可以拿吗?”

一名女工作人员摆手示意没有了。男子质问:“发完了吗?”这名工作人员忙打开装冰激凌的箱子偷偷瞄一眼。视频到此为止,该男子有没有拿到冰激凌不明。

宝马冰激凌事件曝光后,迅速登上微博热搜,引发舆论批评声浪。宝马公司20日紧急发声明道歉。

网传视频显示,20日,宝马mini展台的冰淇淋已经撤掉。

但这起冰激凌事件仍让许多大陆网友感到愤慨:“如果不是视频记录,你可能以为这是骗人的。一个车展小活动,就把人分出个等级。”

还有网友直言:“嘴巴上崛起了,身体还跪着。缺少自信吧。”“各个大学就是这样歧视本地学生的。”

“zf一直给洋大人超国民待遇,p民不过就是有样学样,根子在哪里一目了然。”

“因为官方对待外国人的态度有时候也是如此。”

崇洋媚外,区别对待,是从上而下的。”

外国留学生享受超国民待遇

近年来,中共政府对外国人过分优待,让外国留学生享受超国民待遇,已引发社会强烈不满。

2018年7月6日,有网友在微博爆料,山东大学为每一个留学生配三个中国女学伴,让全国一片哗然。

之后,一名山东大学女学伴发文揭露,为了拿到学校的补助去当学伴,在一次留学生聚会时,有女学伴被殴打侮辱,聚会后多人去打胎,尽管全校都知道,但校方却站在留学生一边。

还有网友爆料,山东大学对报名当学伴的女大学生进行所谓政审,没有任何家庭背景的女生才会被选中。如果女学伴被非洲留学生强奸或堕胎,只要不曝光出去,该女生和整个宿舍的室友全部保送研究生。

不仅山东大学、南京大学、吉林大学、中山大学等很多高校都推行过留学生学伴项目。网友斥责:“这是拉皮条”、“这么不要脸的规定是人提出来的?还是大学?”

另外,中共教育部给外国留学生提供高额奖学金,留学生宿舍也比中国学生的条件优越,而且在学习和考试上也给外国留学生大开方便之门。当局特殊对待外国留学生的做法,已引发社会普遍不满。

新疆大火数十人死伤 习近平慰问外国地震

中共官员对待国内的灾难事件不闻不问,却频频在海外大撒笔,也激起民众怒火。

2022年11月,新疆乌鲁木齐一栋住宅楼突发火灾,导致数十人死伤。然而,中共领导人习近平对事件没有作出任何反应,却对远在南太平洋的索罗门群岛地震发出慰问,招致大陆网友炮轰,微博紧急删除评论。

有网友发文暗批:“上海封城没来过,贵州大巴没听说,新疆大火不关心,索罗门地震慰问第一名。”“新疆大火死了这么多人都不配一句慰问。”“索罗门配,中国人民不配吗?”

经济学者李恒青发推文说:“习近平一会儿慰问印尼地震灾民,一会儿慰问索罗门群岛灾民······怎么不见他问问郑州疫情难民?怎么不见他问问乌鲁木齐火灾受害者?中国多地再次进入封控状态,民众连吃饭都犯愁。各地官员要求民众理解,并表示要坚持到底,消灭病毒。请问:习近平是哪国领导人?”

有推特网友回应:“中国人是它的奴隶,用得着慰问吗?出事了,维稳,维稳就行。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论