人均退税近3千 如何智慧使用改善家庭财政?

【新唐人北京时间2023年04月12日讯】很多北美的纳税人,已经陆续收到今年的退税了,如何使用退税改善家庭财务?来看报导。

根据美国国税局的统计,2023年美国纳税人的平均退税金额为2991美元,有机会收到这笔额外现金的人应该如何明智的使用呢?

理财师给出了几种建议。

当务之急,是处理您信用卡的高息债务或个人贷款

理财师Lynnette Khalfani-Cox:“通过消减一些债务,来改善你的现金流。彻底还清或减少(债务),你将逐步减少每月支付给银行或信用合作社的钱。”

如果您没有高息债务,也可以建立或增加应急储备金,以便不时之需。

Lynnette Khalfani-Cox:“我们从一项又一项研究中了解到,普通美国人甚至没有500美元的储备,来应对紧急情况。”

除此之外,您还可以考虑购买一项等同于您年薪大约5到10倍的人寿保险,或者提高您退休账户的供款额度,增加退休后的收益。

另外,用退税款来投资您自己,也会是一个只赚不赔的选项。

Lynnette Khalfani-Cox:“有人可能想参加培训或专业课程,或者获得认证,或者加入策划团队,或者提高他们的技能。”

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论