日媒:美国25家军火商将组团赴台谈合作

【新唐人北京时间2023年04月12日讯】日本媒体披露,大约有25家美国国防承包商将于5月初组团访问台湾,预计将与台方洽谈联合生产武器事宜。

据《日经亚洲》(Nikkei Asia)报导,美台商会会长韩儒伯(Rupert Hammond-Chambers)透露了上述消息。

韩儒伯披露,这次赴台湾浅谈武器生产合作事宜的美国军火商团队,将由美国太平洋陆战队退役中将鲁德(Steven Rudder)率领。美国军火商们不仅要与台湾国防工业代表会晤,也希望拜访蔡英文总统。这次访问的目的是“促进与台湾的国防工业合作”,而目前的重点议程锁定在联合制造无人机及生产弹药。

通常来说,美国公司需要得到政府授权,才能与海外合作伙伴联合生产武器。而据《日经亚洲》透露,美国政府官员对军火商们与台湾合作的想法“持开放态度”。

《日经亚洲》引述军事智库的分析指出,俄乌战争开爆发以来,美国军火商的产能多半用在履行援助乌克兰上,若此时其他地区再发生重大军事冲突,美国库存的弹药就会面临不足。这也是美国官方乐见军火商与海外伙伴联合制造武器的原因所在。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论