商丘禁止电动三轮 老式人力板车纷纷上路(视频)

【新唐人北京时间2023年04月11日讯】近日,河南商丘市区全面禁止三轮车,引发民怨。许多市民被迫拉着老式的两轮人力车,走上城市街道。相关影像热传,网民纷纷嘲讽当局禁令让社会倒退数十年。

4月1日起,商丘市打着“整顿交通”的旗号,全面禁止电动(燃油)三轮车和电动四轮车在市区行驶。网民纷纷猜测,当局此举可能旨在逼迫民众买车,以“解决”燃油汽车大量滞销的问题。

不过,该禁令很快导致市区交通堵塞情况严重。还有民众抱怨,“送个孩子上学,两公里的路走了一个半小时。”

许多市民被迫启用其它“交通工具”。马路上出现电动轮椅、人力三轮车的身影。特别是大量人力两轮板车上路拉货或载人,被网民嘲讽为“独特的风景缐”。商丘当局很快成为舆论批评的对象。

大陆社交媒体上,传出大量照片和视频,显示许多人力板车行走在满是高楼的市区马路上,画面很是讽刺。一些网民调侃,仿佛一夜倒退几十年。

中共近年来的一系列“政策”令中国经济萧条,大企业纷纷裁员,中小企业和店铺密集倒闭,整个社会都在加速倒退。

近期以来,上海、北京等多个城市开始恢复所谓“地摊经济”。2月16日,中共商务部发言人还在例行记者会上宣称,正在全国积极推进社区的“便民生活圈”建设,拉动“社区消费”,其中包括让修鞋、配钥匙等“小修小补”店铺“有序回归百姓生活”等等。网友感叹,这都是活在上世纪的经济,现在国内芯片搞不成,开始“复古”了。

与此同时,中国高科技产业也在走向“低端化”。中共一手打造的电信巨头华为,几年前就开始“用高科技养猪”,短视频平台抖音最近也宣布将启动外卖业务,电器巨头格力则开始“进军”预制菜行业。

(责任编辑:历澄宇)

相关文章
评论