消除种族歧视日 加拿大约克警局与社区共庆

【新唐人北京时间2023年04月06日讯】4月1日,加拿大约克区警局在万锦市举办“消除种族歧视国际日”活动,众多社区居民和社团踊跃参加,现场气氛热烈。

加拿大约克区警局警官亚历山大:“我们邀请众多社区成员,展示并分享他们的文化,分享多样性。我们相信,人们都能为我们的社会和社区做出贡献,这使我们(的文化)更加丰富。”

这是约克区警局第21年举办此项庆祝活动,旨在去除种族仇恨和削减歧视行为,帮助建设更包容的多元文化社区。今年有大约90个不同族裔的参展摊位,参与者数百人。

驻多伦多台北经济文化办事处处长陈锦玲:“我们有非常非常多元文化,台湾也有原住民文化,那当然还有传统的中华文化,每年都可以参与这样子的盛会,也向这边的朋友介绍台湾丰富多元的文化。我想对促进整个大多伦多族群的和谐,和文化的这个多元化有很大的贡献。”

活动展示了不同社区各自的文化风情、民族工艺饰物、民俗歌舞表演。

法轮大法学会的展位备受民众欢迎,不少观众驻足咨询,也有人当场学炼功法。鉴于法轮大法学会多年来为丰富社区文化做出的杰出贡献,约克警局今年特别为法轮大法学会颁发了褒奖证书。

1966年,联合国宣布3月21日为国际消除种族歧视日,加拿大属于首批正式承认该日子的国家之一。

新唐人电视台记者文慧、罗杰加拿大多伦多报导

相关文章
评论