日美韩东海联合训练 尼米兹号航舰等8舰艇参加

【新唐人北京时间2023年04月04日讯】日本海上自卫队今天宣布,日美韩已在东海举行联合训练,共有美军核动力航舰尼米兹号(USS Nimitz)等8艘舰艇参与,“强化日美同盟吓阻力,及推动日美韩安全保障合作”。

日本放送协会(NHK)报导,海上自卫队表示,4月3日及4日在东海举行联合训练,除了日方派出一艘自卫队护卫舰外,包括美军核动力航舰及韩国海军驱逐舰等,总计有8艘舰艇参与。

这次联合训练内容包括反潜训练,海上自卫队也公布以尼米兹号航舰为中心的日美韩舰艇编队航行照片。这是继2022年9月后,美军再度派遣核动力航舰参加日美韩联合训练。

海上自卫队表示,联合训练的目的在于强化日美同盟吓阻力,及推动日美韩安全保障合作。

报导指出,研判联合训练着眼反复试射弹道飞弹的北韩,及强化发展海洋的中国等情况,意图展现出日美韩的合作关系。

日本防卫大臣滨田靖一今天在记者会上说,实施训练目的在于推动3国合作因应地区安全保障上课题,及展现强化基于规范的国际秩序承诺。

滨田说,2022年11月举行的日美韩领袖会谈上,再度确认了深化包括联合训练在内合作的重要性,接下来也希望继续深化合作。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论