朝鲜饥荒:传居民挖宠物狗尸体充饥

【新唐人北京时间2023年03月12日讯】朝鲜饥荒持续,罗先市出现居民挖宠物狗尸体煮食的事件。

3月10日,脱北者经营的韩国网媒“每日朝鲜”(DailyNK)引述朝鲜咸镜北道的消息报导,最近传闻有一名罗先市居民将死掉的宠物狗煮了吃,引发当地民众对粮食危机的恐慌。听到传闻的百姓都哀叹“可见饿得不行了”。

消息人士说,朝鲜人吃狗肉是一种大众文化,但大都认为养宠物狗并非为了食用。在本月初,一名罗先市居民看到有个华侨将死掉的宠物狗埋在附近的山上,该居民当天晚上就把狗的尸体挖出来,并跟家人一起煮食。此消息立刻传遍了整个罗先市。

听到消息的大部分百姓都大吃了一惊,并且同情地说:“会做出这样的事情,应该是真的已经熬不住了。”

消息人士指出,仅仅这一件事就能够说明缺粮情况极为严重。朝鲜当局已经明知粮食危机,但却不给解决,甚至谎称“人民过着令人羡慕的幸福生活”,人们的不满情绪已越来越大。

上月韩联社引述朝鲜内部消息指,朝鲜第二大城市开城正面临严重饥荒,发生了一天内饿死数十人的惨况,还有部分民众因绝望轻生。开城是朝鲜一座中央直属的城市,现今开城面临饥荒困境,显示朝鲜全境的粮食危机非常严重。

早在去年11月11日,“每日朝鲜”就曾披露,在惠山市越来越多的人到处收集土豆皮,以应对冬季的粮食危机。以前土豆皮只作为狗、猪等动物的饲料。

马山洞的一位百姓说,以前再穷也没有像现在这样穷过,自己担心家人会饿死,因此到亲朋好友家到处收集土豆皮、罗卜叶等所有可以吃的东西。

平安北道也发生因为疾病或者忍受不了贫困生活而自寻短见的事件。

(责任编辑:周归航)

相关文章
评论