地震瓦砾中发现前英超球星阿特苏遗体 各界哀悼

【新唐人北京时间2023年02月19日讯】前英超球星迦纳籍的阿特苏(Christian Atsu)在土耳其强震中罹难,遗体被发现埋于住家的瓦砾下,阿特苏在土耳其的经纪人今天向土国媒体证实了这项消息。

法新社报导,土耳其东南部、靠近叙利亚边境2月6日爆发规模7.8强震,31岁的阿特苏随后失联,阿特苏在土耳其的经纪人乌兹恩梅镁特(Murat Uzunmehmet)向多安通讯社(DHA)表示,已在土耳其南部哈泰省(Hatay)豪华公寓废墟下发现他的遗体。“我们找到他的遗体,仍在收拾他的遗物,也发现了他的手机。”

前英超球星迦纳籍的阿特苏(Christian Atsu)(左)资料照(Marc Atkins/Getty Images)

阿特苏在迦纳的经纪人瑟西尔(Nana Sechere)在社群媒体推特上说,“我以沉重心情向所有人宣布,今天早上发现了阿特苏的遗体。”

迦纳外交部表示已收到此一不幸消息,并在声明中说,阿特苏的龙凤胎妹妹以及哥哥,还有一位迦纳大使馆官员,均在遗体发现的现场。

非洲足球协会(CAF)对阿特苏的不幸逝世表示哀悼;迦纳足协亦表示,经历近两星期的情感折磨后,传来这悲伤的消息。

迦纳总统阿库佛-艾杜(Nana Akufo-Addo)说,“足坛失去了一位最优秀、难以取代的代言人。”

阿特苏为他所效力的土耳其职业足球超级联赛哈塔伊斯波尔队(Hatayspor)一共攻进33球,最后1球是在2月5日攻进,也就是地震发生前数小时。哈塔伊斯波尔队在社群媒体推特上表示,“他们的哀伤无法以言语形容”。

阿特苏生涯早期有4个球季是在英超切尔西(Chelsea),不过大多数时间均是出借给其他球队,2017年才永久转会至英超纽卡索联队(NewcastleUnited)。阿特苏的妻子鲁皮奥(Marie-Claire Rupio)与3个小孩,今天均出席了在纽卡索联队主场圣詹姆士公园球场(St. James’ Park)举行的追悼仪式,纽卡索联队随后出战利物浦(Liverpool)。

当阿特苏的面容出现在记分萤幕上,球迷高呼“你永远不会独行”。遗孀鲁皮奥在5万2000名观众长达1分钟的掌声中拭去眼泪,有一名球迷举起印有阿特苏名字的纽卡索联队球衣。

切尔西队则是以声明表示:“得知阿特苏确认为土叙强震众多死者之一的消息,深感悲痛。”

在成人国家队的表现方面,阿特苏代表迦纳参加了65场国际赛,首次是2012年,他同时也是2014巴西世界杯迦纳代表队的成员。

土耳其国营安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,土耳其警方上周在伊斯坦堡机场逮捕阿特苏居住公寓的地产开发商,他当时似乎正准备潜逃至蒙特内哥罗(Montenegro)。

(转自中央社/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论