成都街头群鸟撞树 网民忧是灾难前兆(视频)

【新唐人北京时间2023年02月10日讯】日前,四川成都市民拍到街头群鸟撞树的视频,网民担忧可能是地震等天灾的前兆。中共“专家”连忙“辟谣”,但许多民众并不买账。

北京时间2月9日下午,百度热搜头榜出现“成都现飞鸟撞树现象 网友疑灾害前兆”的话题。

2023年2月9日,成都飞鸟撞树等百度热搜头榜。(网页截图)

网传视频显示,成都街头某处大量飞鸟往树上撞,密密麻麻,数量众多。拍摄者不断惊呼,“好多鸟啊。”

视频拍摄者蔡女士接受陆媒采访时透露,视频拍摄于成都市双流区,当时鸟群都往那个树上撞,有的都撞到地上来了,视频还是她将鸟群吓跑好多以后才拍摄的。

该视频引发热议。网民纷纷留言:“疑似地震前兆,应有防备。虽说无需草木皆兵,但也不可大意。”“地震?”“该不会又要地震了吧?”“土耳其地震前,那里的鸟群也有异动。”

一般动物出现集体反常举动,往往被视为地震前兆。这次土耳其大地震前夕,网民拍到当地许多动物异动,包括鸟群空中乱舞,狼狗凌晨在街头凄厉“狼嚎”等等。

2月6日,土耳其发生大地震,截至目前已确认逾万人死亡。

陆媒引述所谓“专家说法”称,成都街头飞鸟“撞树”,一种可能是在“觅食树果”,一种可能是“准备在树上睡觉”,“不管是哪种情况,都与地震无关”。

不过,网民纷纷表示不买账:“砖(专)家最好别回应。”“世界上最不可信的就是专家的话。”“别听专家的,快点逃命。”“提高警惕吧,专家的话不能信。”

2022年夏季,四川等地出现反常高温。当时网传“高温往往是大地震前兆”,中共“专家”也曾出面“辟谣”。

除了成都之外,网传消息显示,今年2月8日下午,江苏南京高速上、山东章丘区上空都出现鸟群漫天乱飞。

(责任编辑:周归航)

相关文章
评论