【财经简讯】英国上个月消费者物价指数降至10.5% 美国去年12月零售额下跌1.1%

【新唐人北京时间2023年01月20日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国12月消费者物价指数下降至10.5%,连续两个月下跌。但食品价格仍居高不下。英国去年十月的通胀率为11.1%,是发达国家中最高的。市场预计英国央行将在2月升息0.5%,将利率上调至4%。

据《路透》报导,美国2022年12月零售额下跌1.1%,为一年来最大跌幅。而制造业产出也创2年来最大跌幅。随着消费者收紧支出,经济成长放缓,2023年经济衰退的风险上升。

亚马逊周三(1月18日)发布内部消息,作为此前裁员计划的一部分,美国、加拿大和哥斯达黎加部分员工将被裁撤,受影响的员工将收到通知。亚马逊首席执行官贾西本月早些时候表示,裁员主要影响电子商务和人力资源部门。

据《彭博》报导,加密货币贷款平台Genesis若无法筹集资金,最快将在本周申请破产。公司在去年11月16日已冻结所有客户的账户,无法满足客户的赎回请求。FTX破产后在币圈产生骨牌效应,数家加密货币公司已接连破产。

新唐人电视台记者杰森综合报导

相关文章
评论