日本大型巡逻船外海搁浅进水 船上43人待援

【新唐人北京时间2023年01月18日讯】日本新潟海上保安部巡逻船一艘执勤中的越后舰,今天(18日)上午6时30分左右,行经新潟县柏崎市外海时搁浅,船上43人无人受伤,但船体进水,所幸尚无沉没危险。海上保安部已派3艘船舰前往救援。

中央社引述日本共同社报导,事发当时天候为雨天,海上风速约每秒11公尺。

日本放送协会(NHK)报导,正在执行巡逻任务的越后舰组员,今天上午6时30分左右通报船只搁浅。新潟海上保安部表示,船上43人无人受伤,但船只附近发现浮油,船体已进水。

因此,海上保安部已派出3艘舰艇前往事发海域,负责救援越后舰组员并牵引船体。截至当地时间上午9时过后,越后舰仍维持搁浅状态,船组员仍在船上待援。

目前尚不清楚船体受损程度及为何搁浅等情况,海上保安部正调查详细状况。(点击观看相关视频

越后舰全长约105公尺,总吨位约3100吨,是可以搭载一架直升机的大型巡逻船,所属单位为新潟海上保安部,平日在能登半岛附近被称为“大和堆”的海域,负责应处违法捕捞的外国渔船,也在东南亚附近海域执行海盗对策等任务。

日本海上保安厅其它巡逻船,之前也曾在2009年及2021年发生过类似搁浅意外。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论