中共12月放开死了多少人? 统计局长:没有数据

【新唐人北京时间2023年01月18日讯】中共国家统计局17日公布,2022年中国人口首次出现负增长,比上年减少85万人。但对于中共放开防疫管控后的12月死亡人数,统计局长声称,不在统计范围内,没有相关数据。

官方数据遭质疑 12月死亡人数成谜

中共国家统计局1月17日发布数据称,截至2022年末,全国人口14亿1,175万人,比2021年末减少85万人,人口自然增长率-0.60‰。这是中共自1961年以来首次承认中国人口下降。

美国威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)人口专家易富贤17日发推文说,“中国人口比中国(共)官方和联合国预测早9-10年开始下降,这意味着中国真正的人口危机超乎想像,中国过去的所有经济、社会、国防和外交政策都是基于错误的人口数据。”

在新闻发布会上,有媒体询问2022年12月中共放开管控后的死亡人口数据。中共国家统计局长康义声称,这次人口抽样调查时点是在11月1日0时,因此没有相关数据。

近一个多月来,中国遭遇疫情海啸,各地医院、诊所爆满,殡仪馆尸体成堆,24小时火化也烧不完。包括北京等地都在赶建火葬场,增设火化炉。

新唐人、大纪元、干净世界网站收集的民间大量一手信息显示,中国因疫情死亡的人数巨大。但中共官方掩盖疫情真相,不仅放弃统计疫情相关数据,还禁止在患者病历上写“新冠”,外界拿不到准确数据。

官方最初声称,放开管控一个月仅37人染疫死亡,受到国内外强烈质疑后,又将死亡人数调升至近6万人,但这个数字仍然与事实严重不符。

有分析指,中国有2,800多个县,按照官方数据,每个县一天都没有死到一个人,“太能睁眼说瞎话了!”

专家分析:中国疫情死4亿人极有可能

据大纪元1月16日报导,法轮功创始人李洪志大师首度揭开中国疫情死亡人数之谜。李大师说,三年多来中共一直在掩盖疫情,中国的疫情已经死了4亿人,这波疫情结束的时候中国会死5亿人。

李大师还说,上次萨斯出现的时候,中国死了2亿人。多年后,中共发现人口减少了,马上放开二胎制、三胎制。

武汉爆发疫情一年后,2021年5月中共官方公布,2020年人口普查为14.1亿人。但国际知名人口学家易富贤估计,中国2020年人口仅12.8亿。

资深电视制片人李军在《精英论坛》中表示,李大师提出中国的疫情已经死了4亿人,令他震惊之余也引起他的一些思考,回想以前看到一些新闻和信息,4亿人死于疫情是极有可能的。

他举例说,2021年人口普查被称为中国历史上最难产的一次人口普查,拖了6个月才公布数据。有人开玩笑说,1990年人口普查用算盘算,3个月出来;到了2020年,用几亿次的电脑算,算了6个月才出来,人工智慧赶不上算盘。

李军表示,易富贤当时就指出,原因就是数据对不上。他认为,2021年人口普查结果至少有1.3亿的误差。

李军分析说,为什么2021年人口普查数据出不来,很可能与武汉疫情有关,因为当时病毒已经传播一年,真实的死亡人数可能远远超过中共官方通报的数据。“官方用人工智慧填了6个月,才填平这个坑,从这个事情能够说明一定的问题吧。”

另外,2022年7月,中共上海公安局系统内10亿中国公民数据和警务记录被黑客盗取,并且在网上公开兜售。包括易富贤在内的许多专家证实,这个数据有一定的准确性。

财经专家高子檀在【精英论坛】中表示,据说这些数据是从阿里云上下载的,里面有9亿7,000万的中国公民个人信息,还有一些儿童没有身份证信息,加起来共10亿人,比2021年人口普查数据少了4亿人。

高子檀认为,这个数据与中国疫情期间死亡4亿人是相吻合的。

他还表示,中共政府一直在有意宣传中国有14亿人,让人们形成一种惯性错觉,认为中国有人口红利,劳动力廉价,好吸引外资。而中共的统计部门一直在放烟雾弹,不提供真实数据供外界参考,而是为中共政权服务,不让人们了解真相。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论