NBA明星赛球迷投票第2轮 詹姆斯仍暂居人气王

【新唐人北京时间2023年01月13日讯】美国职篮NBA今天公布明星赛球迷投票第2轮的统计资料,目前得票数最高、暂居人气王的仍是洛杉矶湖人的詹姆斯(LeBron James)。

法新社报导,本季NBA的明星赛将于2月19日在犹他州的盐湖城进行,詹姆斯很有可能追上贾霸(Kareem Abdul-Jabbar),成为史上第2位生涯19次入选明星赛的球员。

根据最新得票统计,詹姆斯获得482万5229票,目前是西区得票最多的球员,极有可能连6季成为西区明星队的队长。

根据NBA明星赛现行的规则,东、西区得票数最高的球员将分别担任两队的队长,因此詹姆斯带领的球队,将可能再次对决由杜兰特(Kevin Durant)担任队长的队伍。布鲁克林篮网球星杜兰特,目前拿下450万9238票在东区位居第1,即便他因右膝韧带扭伤预料约1个月无法上阵。

杜兰特(Kevin Durant)(Michael Reaves/Getty Images)

东、西区得票数前3高的前场球员,和前2高的后卫,将会被列在先发阵容候选名单。而东、西两区得票数最高者,将担任队长一职,并从先发球员候选名单中挑人组队。

西区前场球员得票前3高者,除詹姆斯和他的队友戴维斯(AnthonyDavis)外,还有得票次多的丹佛金块球星约基奇(Nikola Jokic)。

东区前场球员得票最多的是杜兰特,但密尔瓦基公鹿的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)以446万7306票紧追在后,而波士顿塞尔蒂克的塔特姆(Jayson Tatum)超越费城76人的恩比德(JoelEmbiid)站上第3。

西区后卫中,以金州勇士柯瑞(Stephen Curry)得票390万1808票最多,排第2的是达拉斯独行侠的唐西奇(Luka Doncic)。

东区后卫群以篮网厄文(Kyrie Irving)得票排第1,排在他之后的是克里夫兰骑士的密契尔(DonovanMitchell)。

根据明星赛的规定,球迷投票占50%,媒体投票占25%,球员间的投票也占25%。

(转自中央社/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论