世足夺冠后放长假 梅西归队首战就率PSG赢球

【新唐人北京时间2023年01月12日讯】梅西(Lionel Messi)率阿根廷在卡达世界杯足球赛夺冠后放长假,今天复出首战就有进球,率巴黎圣杰曼在法甲赛场2比0击败翁热(Angers)。

法新社报导,梅西去年12月18日在世足冠军战率阿根廷于PK大战击败法国,但在法甲结束赛季为世足的休兵后,梅西却错过复赛以来巴黎圣杰曼头3场比赛,一周前才归队展开训练,为这场迎战目前垫底的翁热做准备。

巴黎圣杰曼今天赢球后,与第2名朗斯(Lens)之间积分差拉开为6分。

重返先发阵线者除梅西还有巴西球星内马尔(Neymar),他因禁赛与治疗世足期间所受踝伤而缺席球队最近两场比赛。

巴黎圣杰曼的法国球星姆巴佩(Kylian Mbappe)则因法甲复赛后旋即出场,这场获得休息机会未上阵,改由伊基泰克(Hugo Ekitike)顶上先发,他也把握机会在第5分钟就破门帮球队先驰得点,梅西第72分钟进球让巴黎圣杰曼锁定胜利。

姆巴佩预计15日作客勒恩(Rennes)时归队,料将与梅西同时上场,届时世足决赛分属两军的最强前锋有望在巴黎圣杰曼再次合体。

(转自中央社/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论