中共空军中将刘鹤翘死亡 延迟20天才公布

【新唐人北京时间2023年01月12日讯】近日,中共官媒宣布,中共原广州军区副司令员兼广州军区空军司令员刘鹤翘上个月死亡。另外,“中国退役军人”微博公众号宣称,长津湖战役亲历者古文正死亡。

1月11日,中共喉舌新华社广州分社宣布,原广州军区副司令员兼广州军区空军司令员、副大军区职离休干部刘鹤翘于2022年12月22日在广州死亡,终年91岁,死亡原因没有说明。

刘鹤翘是河北丰润人,曾经是原广州军区空军副司令员、司令员,1988年被授予空军中将军衔,曾荣获中共军队“胜利功勋”荣誉章。

“中国退役军人”微博公众号1月11日宣布,长津湖战役亲历者古文正于2023年1月9日因病去世,终年93岁。古文正参加过内战、朝鲜战争和中越战争,获得中共嘉奖。

近期,由于中国大陆新冠疫情肆虐,中共军方多名人员死亡,包括少将、中将,司令员等军官,多数是中共党员或为中共卖命的人员。

包括,中共上将、原济南军区政委、党委书记宋清渭,于2022年12月27日死亡,

中共原副总参谋长李景上将,于2022年12月30日在北京死亡。

中共坦克十二师长、青海军区前司令员季占斌于2022年12月24日死亡。

中共已故上将萧华的妻子、原兰州军区后勤部副政委王新兰,于2022年12月30日死亡 。

中共江苏省军区苏州第五离职干部休养所副师职离休官员、原空军第13航校顾问施光礼于2022年12月27日死亡。

中共新疆生产建设兵团原司令员刘双全,于2022年12月9日在乌鲁木齐死亡。

(记者李郦综合报导)

相关文章
评论