英超第19轮:热刺四球大胜 凯恩梅开二度

【新唐人北京时间2023年01月05日讯】当地时间1月4日,2022-2023赛季英格兰足球超级联赛第19轮继续进行,托特纳姆热刺队客场4比0大胜水晶宫队,当家球星凯恩独中两元。

此前两队在英超联赛中交手26次,热刺队15胜7平4负,占据上风。

上半场第26分钟,水晶宫队左路形成突破后横传中路,前锋乔丹·阿尤(Jordan Ayew)禁区内的射门,被门将没收。

第30分钟,水晶宫队后卫16号约西姆·安德森(Joachim Andersen)禁区外突施冷箭,偏出右门柱。

上半场结束时双方均无建树,下半场易边再战。

第48分钟,热刺队左路下底传中,当家球星凯恩(Kane)在远门柱头槌破门,将比分改写为1比0,热刺队领先。

第48分钟,热刺队左路下底传中,当家球星凯恩在远门柱头槌破门,首开纪录。(Warren Little/Getty Images)

第53分钟,热刺队Kane接到队友低平球横传,在禁区内右侧劲射远角得手,短短5分钟内梅开二度,将比分变成2比0。

第53分钟,热刺队Kane接到队友低平球,在禁区内右侧劲射远角得手,将比分变成2比0。(Mike Hewitt/Getty Images)

第68分钟,热刺队右路底线处传中,碰到防守球员后,变线到了中场球员马特·多尔蒂(Matt Doherty)脚下,Doherty禁区内左脚低射破网,热刺队3比0领先。

第68分钟,热刺队2号马特·多尔蒂(Matt Doherty)禁区内低射破网,热刺队3比0领先。(Warren Little/Getty Images)

第72分钟,热刺队起高球传至对方半场,水晶宫队后卫解围出现失误,韩国球星孙兴慜(Son Heung-Min)抓住时机,在禁区弧顶处远射得分。热刺队将比分定格为4比0。

第72分钟,热刺队韩国球星孙兴慜抓住时机,在禁区弧顶处远射得分。热刺队将比分定格为4比0。(Mike Hewitt/Getty Images)

第80分钟,水晶宫队前锋乔丹·阿尤禁区外的远射,被客队门将雨果·洛里斯(Hugo Lloris)飞身扑出底线。

第81分钟,水晶宫队在对方禁区前做出撞墙式配合,前锋扎哈(Wilfried Zaha)突入禁区左侧小角度打门,被门将用腿挡出。

最终热刺队客场取得大胜,当家球星凯恩荣获本场比赛最佳球员。以下是比赛的技术统计。

2023年1月4日,2022-2023赛季英格兰足球超级联赛第19轮,托特纳姆热刺队客场4比0大胜水晶宫队,比赛技术统计。(新唐人制图)

此役过后,热刺队17战33分,落后第4名的曼联队2分。下一轮热刺队主场将迎战联赛领头羊阿森纳队。

相关阅读:【2022-2023赛季】英超积分榜及赛程赛果

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论