【禁闻】世卫与中共开会 中国真实疫情数据引关注

【新唐人北京时间2023年01月05日讯】1月3日,世界卫生组织邀请中共专家参加闭门会议,并再次要求中方提供有关疫情的可靠数据,包括病毒基因测序等详细信息。

中共病毒正在中国大陆肆虐,尽管各地医院和殡仪馆已不堪重负,但党媒《人民日报》却不断在淡化疫情严重性。

1月3日,世界卫生组织病毒进化技术咨询小组邀请中共专家参加闭门视频会议,希望中方介绍有关病毒基因测序的详细数据,并要求中共官员分享有关中国确诊病例激增的实时数据,包括住院、重症、死亡人数等,以便其它国家能够有效应对疫情。

世卫还要求中共提供疫苗接种情况的数据,特别是弱势人群和60岁以上人群的疫苗接种情况。

旅美时事评论员郑浩昌:“世卫希望从北京的嘴巴里撬出点有用信息来,当然就要尽量避免给北京太大压力,开闭门会议其实就是减压的做法,但是这样做是徒劳的。一方面中共是欺软怕硬,你放软了身段正中它下怀。另一方面,造假是中共的本性使然,尤其是感到说真话会危及到中共统治时,就更加会疯狂造假。不管你是否对它友善,都无法改变这个结果。”

根据路透社报导,多位负责向世卫组织提供建议的科学家表示,他们希望与中国专家开会商讨中共病毒疫情时,能了解到“更真实的情况”。

其中世卫顾问、荷兰病毒学家库普曼斯(Marion Koopmans)直言,中共政府给出的数据,像是住院人数等等,“不太可信”。

加拿大华裔作家盛雪:“现在中国的这一波疫情有这么大量的死亡数据,那整个世界,特别是世卫组织,他们不仅仅有这个责任,而且是有非常急迫的责任要去研究。因为中方就是在这种情况下,反而是打开了大门让中国人可以自由的出境了。那么是不是主观上就是要让这一波中共有可能有意释放的新病毒再一次席卷全球呢?我们不得不去怀疑这一点。”

库普曼斯指出,到目前为止,世卫的专家小组只看到了中国病例基因定序库的“冰山一角”,“我们希望看到更真实的一面。提供更多可信赖的资讯符合中国自身的利益。”

库普曼斯并呼吁建立一个全球监测网,以监视中共病毒疫情的发展。

盛雪:“现在整个世界必须要逼着中共把这次疫情的真相要介绍出来,当然它很可能不会介绍真相,如果说这次疫情是它在背后有意的一个新的手段的话,那它当然就更加不会,可是国际社会不能放弃追责的责任,而且一定要进一步的去逼迫中共。”

而中共的回应再次引发外界质疑。当天,中共国家卫健委和中共外交部门声称,针对疫情的新变化,中方已经公开、透明的发布了相关信息,并通过全球流感共享资料库,分享了近期感染的病毒基因数据。

郑浩昌:“中共淡化疫情也没有用,现在民间透露出来的信息这么多,根本就摀不住。但是它基本是死猪不怕开水烫,就是一副流氓嘴脸,过去如此,将来也不会变的。”

根据全球共享所有流感数据倡议(GISAID)数据库,中共政府没有提供关于当前变种病毒的最新信息。

自从中共(去年)12月份取消“清零政策”之后,世卫组织也曾表示,没有收到来自中国的中共病毒患者的住院数据。

盛雪:“中方(共)就是跟这些国家在打太极,在糊弄这些国家。现在的世卫组织,如果还不能从这三年的疫情当中吸取教训,那它还会继续被中共所左右,所玩弄。”

国际卫生专家预计,中国今年会有至少100万人以上死于中共病毒感染或并发症。而中共官方2日的报告才有三起死亡病例,此前几天也是每天只报一例或几例新增死亡病例,而且不再公布新增感染人数。

但真实情况是,民间各地的停尸房和火葬场异常繁忙,各大医院人满为患。

编辑/孟心琪 采访/常春 后制/钟元

相关文章
评论