盘点:江泽民死后 大量病亡的中共高官

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】中国大陆目前正饱受中共病毒(新冠病毒)疫情肆虐,中共高官及其家属的死亡消息频传。诡异的是,记者在汇整2022年中共官员死亡案例时发现,中共前党魁江泽民死后的病亡人数迅速飙升。

因本文篇幅有限,以下仅列举在2022年疫情海啸中已知离世的中共将军、高官案例。

2022年12月30日晚,原中共电力工业部副部长蹇先佛,因肺部感染在北京去世,遗体将于2023年1月5日火化后与中共已故上将、其丈夫萧克合葬。蹇先佛是萧克之妻,中共元帅贺龙第二任妻子蹇先任的胞妹。

蹇先佛1934年参加中共红军,1945年先后在北方分局、华北中央局组织部工作。中共篡政后,他历任中央军委军训部办公室副主任、国务院燃料工业部电力设计局副局长、电力工业部干部司司长,国家电力工业部副部长等职。

据《封面新闻》消息,中共已故上将萧华的妻子、原兰州军区后勤部副政委王新兰,于2022年12月30日去世。

王新兰出生于1924年6月,1955年被授予上校军衔,曾任中共红四方面军红四军政治部宣传员、总政治部主任办公室副主任、军委副秘书长办公室副主任、兰州军区后勤部副政委等职。

中共原副总参谋长李景上将,于2022年12月30日在北京301医院去世,遗体定于2023年1月5日上午在京火化。

公开资料显示,李景历任海军司令部任副参谋长,海军航空兵司令,海军副司令等职。1992年李景任中共副总参谋长,1994年晋升上将军衔,1995年退役。

据香港中联办2022年12月30日唁电,中共新华社原香港分社副社长、香港中联办副主任郑坤生去世。

郑坤生于1944年出生,曾任河南省建设厅副厅长、中共建设部乡村建设局局长、中纪委驻建设部纪检组组长、新华社香港分社副社长、香港中联办副主任、住房和城乡建设部副部长。

中共已故少将郭成柱的妻子范子侠,于2022年12月30日去世。

中共已故少将覃国翰之子覃新国,于2022年12月29日在广西桂林丽狮下路干休所家中去世。

江西省人大常委会原副主任、江西省原副省长陈癸尊,因病医治无效,于2022年12月29日在南昌病亡。

江西省政协原副主席、省工商联原会长厉志成因病医治无效,于2022年12月28日在南昌去世。

据中国宝武钢铁集团有限公司发布的讣告,中共冶金工业部原副部长、党组副书记,原宝钢集团董事长黎明,因病医治无效,于2022年12月26日在上海华东医院去世。

12月23日深夜,中共已故中将王近山的长子王少峰家属贴出了讣告,王少峰因“肺炎合并呼吸衰竭抢救无效”,于2022年12月23日病故。

广州市原市长黎子流于2022年12月25日突发心脏病在家中去世,其遗体于2022年12月28日在广州火化。据《星岛日报》报导,黎子流及其妻均于12月15日染疫,其妻在他火化之日离世。

中共江西省政协原主席、党组书记朱治宏,因病医治无效,于2022年12月20日在南昌去世。

据国家体育总局离退休干部局消息,中共原国家体委副主任刘吉,因病医治无效于2022年12月19日在北京医院去世。

据澎湃新闻消息,中共国防大学离休干部鞠开因病医治无效,于2022年12月19日在北京市去世。公开资料显示,鞠开于1945年5月加入中共,同年7月参加中共新四军,1948年7月调到粟裕身边,担任秘书长达14年。

中共已故少将钟元辉的妻子赵廷秀,于2022年12月18日在天津去世。

中国民主同盟已故创始人张澜的长女、民盟特园支部盟员张茂延,因病于2022年12月17日在渝去世。张茂延的父亲张澜是中国民主同盟的创建者和领导者,该党派被称为中共八大“花瓶党”之一。张澜曾任中共中央政府副主席,全国人大副委员长等职。

中共四川省原副省长刁金祥因病医治无效,于2022年12月11日在成都去世。

中共文化部原副部长(正部长级)高占祥因病医治无效,于2022年12月9日在北京去世。

中共文化部原副部长(正部长级)高占祥因病医治无效,于2022年12月9日在北京去世。(网页截图)

新疆生产建设兵团原司令员刘双全因病医治无效,于2022年12月9日在乌鲁木齐去世。

中共新华社2022年11月30日消息,中共前党魁江泽民于2022年11月30日在上海死亡。

据明慧网报导,江泽民从1999年7月20日起发动对信仰团体法轮功的大规模迫害,因此在全球多国被提告犯有群体灭绝罪、酷刑罪和反人类罪。

中共已故中将、原铁道兵政委崔田民之子崔世林,于2022年11月23日因病去世。

据中共军报消息,正兵团职离休官员、陆军指挥学院前院长周村中将因病医治无效,于2022年11月9日在北京去世。

中央组织部原部长张全景因病于2022年11月8日在北京去世。

中共已故全国人大常委会委员长万里次子万仲翔,因心脏病突发医治无效,于2022年11月7日在北京去世。

据澎湃新闻消息,中共陆军后勤部原部长韩志庆少将因病医治无效,于2022年11月5日在北京去世。

中共中央组织部原部务委员杨建生,因病于2022年11月1日在北京去世。

北京卫戍区正军职退休官员、第二炮兵第五十二基地前政委李同茂因病医治无效,于2022年10月28日在北京去世。

中共全国政协原副主席、原水电部部长钱正英因病医治无效,于2022年10月22日在北京去世。

河南省委原书记徐光春因病医治无效,于2022年10月21日在郑州去世。他曾先后任新华社安徽分社记者、上海分社社长、北京分社社长、光明日报社总编辑、中宣部副部长、国家广电总局局长。2004年,徐光春出任河南省委书记。

“追查迫害法轮功国际组织”在对徐光春迫害法轮功的调查报告中指出,徐光春是时任中共党魁江泽民在宣传领域的亲信,是在舆论宣传领域迫害法轮功的主要责任人之一。(报告链接

据新华社消息,中共副大军区职离休干部、原总参警卫局警卫秘书孙勇,因病医治无效,于2022年10月13日在北京去世。孙勇曾担任中央警卫局常务副局长兼中央警卫团团长,副大军区职警卫秘书,中将军衔。他曾长期负责毛泽东、邓小平的警卫工作。

10月14日,据河北省陈庄歼灭战陈列馆微信公众号发布的消息,中共兰州军区空军原副司令员陈海林,于2022年10月8日,因病医治无效,在广州去世。

吉林大学发布讣告称,中共原解放军军需大学副政治委员陈广东少将,因病医治无效,于2022年9月28曰去世。

中共国务院原副秘书长、国务院参事室原主任徐志坚,于2022年9月25日因病于北京去世。

中共少将、原解放军兽医大学副校长赖佛新,于2022年9月22日因病医治无效在长春去世。

中共国务院原体改办副主任、四川省原省长宋宝瑞,因病医治无效,于2022年9月20日在成都去世。

中共原沈阳军区政治部副主任张传苗少将,于2022年9月11日在解放军北部战区总医院因病去世。

据民建中央网站消息,中国民主建国会领导人,中国民主建国会中央委员会原副主席(副部级)朱元成,因病于2022年9月9日在北京去世。

辽宁省政协副主席董万德,于2022年9月5日在沈阳去世。他历任中共沈阳市委副书记、辽宁省委政法委书记等职。2001年任辽宁省政协副主席。2009年7月退休。

据澎湃新闻消息,中共少将、原北京军区工程兵政委杨永松,因病医治无效,于2022年9月1日在北京去世。

中共已故中央政治局前常委、新四军副军长项英之女项苏云,因病医治无效,于2022年8月31日在北京去世。

中共新华社原副社长兼总编辑冯健,于2022年8月31日在北京去世。

据新华社消息,中共正大军区职离休干部、原南京军区政治委员傅奎清中将,因病医治无效,于2022年8月28日在南京去世。

中共已故红军将领陈昌浩长子、原核动力院副院长、105所所长陈祖泽,于2022年8月19日去世。

中共福建省原副书记、省政协原副主席林开钦于2022年8月15日在福州去世。

据中共军报消息,北京卫戍区正军职离休干部、原第二十五试验训练基地政委夏冰,因病于2022年8月14日在北京去世。

中共北京卫戍区副兵团职离休干部,原总参谋部第三部副部长、副政治委员范理,因病于2022年8月13日在北京去世。

据澎湃新闻消息,中共政协委员、中华医学会器官移植学分会主任委员、国家肾脏移植质量控制中心主任、解放军总医院第八医学中心石炳毅,因病医治无效,于2022年8月5日在北京去世。

因涉嫌参与中共活摘法轮功学员器官,解放军第309医院全军器官移植研究所所长石炳毅被“追查迫害法轮功国际组织”追查、通报。(报告链接

中共教育部原副部长杨蕴玉(享受部长级待遇),于2022年8月3日在北京去世。

据中共军报消息,辽宁省军区正军职离休干部、原沈阳军区政治部副主任华山,因病于2022年7月30日在辽宁沈阳去世。

中共副大军区职离休干部、原南京军区副司令员兼南京军区空军司令员孙景华,因病医治无效,于2022年7月23日在上海去世。

已故中共原国务院副总理耿飚的妻子赵兰香,于2022年7月22日在京去世。现任中共领导人习近平曾担任耿飚的政治秘书。

据澎湃新闻消息,中共原总后勤部副政治委员兼纪委书记许胜中将,因病医冶无效于2022年7月6日在北京去世。

中共已故国务院原副总理邓子恢长子、浙江省计量事业的开拓者邓毅生(享受副省长级待遇),因病医治无效于2022年7月6日在杭州去世。

中共中央组织部原部长吕枫于2022年6月1日在北京去世。

中共原成都军区副司令员傅秉耀中将(副战区职)因病医治无效,于2022年5月31日在西部战区总医院去世。

据中共军报消息,北京卫戍区正军职退休干部、原武警黄金指挥部政委胡笑云,因病于2022年5月22日在北京去世。胡笑云曾历任濮阳市委书记、河南省委副书记、河南省常务副省长等职。

新华社消息,中共原劳动和社会保障部部长、党组书记郑斯林,因病于2022年5月9日在北京去世。郑斯林曾先后任辽宁省丹东市副市长、陕西省副省长、江苏省省长、劳动和社会保障部部长等职。

中共原东海舰队航空兵司令员王天保,于2022年5月5日因病在解放军总医院第六医学中心去世。

据财新网消息,59岁的土家族高官廖国勋在担任天津市长1年8个月后,于2022年4月27日在天津离世。财新网引述天津官场有相关人士的话透露,廖国勋是“非常突然”离世的。有海外媒体引述知情人的消息称,天津局级官员已被传达“廖国勋死于自杀”。

甘肃省军区正军职退休干部、原兰州军区后勤部部长王明清,因病于2022年4月15日在兰州去世。

中共已故少将张学思的妻子谢雪萍,因病于2022年4月8日在北京大学第一医院去世。张学思是奉系军阀首领张作霖之子、张学良之弟,于1933年加入中共。中共篡政后,张学思被授予少将军衔,曾先后担任大连海军学校副校长、海军司令部参谋长等职。在文革期间被迫害致死。

中共全国人大原副委员长李素文因病医治无效,于2022年4月4日在家中去世。

据澎湃新闻消息,中共少将、原沈阳军区副政委邹衍,因病于2022年4月1日在沈阳去世。

中共已故上将洪学智的妻子张文,因病医治无效于2022年3月27日在北京去世。

新疆维吾尔自治区原政协主席巴岱,于2022年3月26日因病在乌鲁木齐去世。

新华社消息,中共副兵团职离休干部、北京卫戍区原副司令员曾绍东,因病医治无效于2022年3月21日在北京去世。

中共全国人大常务委员会原副委员长、政协第八届全国委员会副主席何鲁丽,因病于2022年3月19日在北京去世。

对于中共病毒(武汉肺炎)疫情肆虐,法轮大法创始人李洪志大师早在2020年在《理性》一文中就曾警示:“这样的瘟疫是有目地、有目标而来的。它是来淘汰邪党份子的、与中共邪党走在一起的人的。”

李洪志大师特别指出,“远离中共邪党,不为邪党站队,因为它背后是红色魔鬼,表面行为是流氓,而且无恶不作。神要开始铲除它了,为其站队的都会被淘汰。不信就拭目以待。”

原标题:盘点:2022年12月中共高官病亡人数暴增

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论