班克西乌克兰壁画被盗 幕后策划者恐面临12年徒刑

【新唐人北京时间2023年01月03日讯】知名英国涂鸦大师班克西去年11月时,在乌克兰受激烈战火摧残的地方,画下7幅作品,其中一幅壁画被人切割下来。乌克兰内政部1月2日表示,犯罪分子已被逮捕,如果罪名成立,幕后策划者可能面临最高12年徒刑。

路透社报导,官员指出,班克西(Banksy)在霍斯托梅尔(Hostomel)留下的涂鸦作品,于去年12月2日被从一面墙上切下 ,壁画上绘有一名穿着浴袍、戴着防毒面具,并手拿灭火器的女性。

乌克兰首都基辅近郊城市霍斯托梅尔一栋建筑侧面外墙上,绘有一名戴着防毒面具、穿着浴袍的女子,手中拿着一具灭火器。(GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

乌克兰内政部在网站上宣布,他们认为策划此事者已经接获“到案说明的通知”。

乌克兰内政部的声明表示,这个出自班克西之手的作品价值超过900万荷林夫纳(hryvnia),相当于24万3,900美元左右(约新台币753万元)。

声明中说:“犯罪分子试图用木板和聚乙烯将这幅壁画运走。幸好有机警的市民、警方和其他维安部队才能逮捕犯罪分子。”壁画也已收回。

他证实自己去年11月时,在俄罗斯2月底入侵乌克兰后一些受激烈战火摧残的地方,画下这幅遭窃壁画和另外6幅作品。

这张照片拍摄于2022年11月17日,显示了英国街头艺术家班克西在基辅独立广场的反坦克建筑上的作品。(SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)
这张拍摄于2022年11月12日的照片显示,在俄罗斯入侵乌克兰期间,班克西在基辅附近的Borodyanka一栋被毁坏的建筑墙壁上做了一幅涂鸦。(GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)
2022年11月11日,在乌克兰基辅地区,人们在伊尔平一栋被毁坏的建筑墙壁上看到一个身穿紧身衣和护颈的女子挥舞丝带的涂鸦。(Ed Ram/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论