跨年夜海象来访 英小镇被迫取消烟花秀

【新唐人北京时间2023年01月02日讯】为迎接新年,2022年12月31日,世界各地举行跨年活动,烟花表演几乎是必不可少的。但英格兰北约克郡的北海沿岸城市斯卡伯勒(Scarborough)出了点意外,一位不速之客来访,打乱了人们的活动安排。

这只北极海象被认为是托尔(Thor),上月初,它在汉普郡海岸线上被发现。在它31日抵达斯卡伯勒后,吸引了大量人群。

议会领导人西登斯(Steve Siddons)说,根据一直监测海洋哺乳动物的“英国潜水员海洋生物救援组织”(BDMLR)的建议,为避免对托尔造成“困扰”,决定取消原定的烟花表演

“对不得不取消烟花表演,我们感到非常失望,但海象的福利必须优先考虑”,西登斯说,这个决定是根据专家们的建议做出的,他们认为巨大的噪音可能会使海象感到不安。

BDMLR的库克(Chris Cook)说:“我们欢迎取消烟花表演的决定,但也理解有些人会感到失望。北极海象在约克郡海岸上岸的情况极为罕见。该生物在继续其旅程之前需要时间休息和恢复。”

海象的到来吸引了大批人群前来一睹它的风采,在大量人群聚集后,当局在海象周围拉起了警戒线,一位当地人形容人群就像夏日的海边度假胜地一样。

这次千载难逢的偶遇让托尔的粉丝们欣喜不已。51岁的库尔森(Richard Coulson)说:“令人惊讶的是,它受到了这么多的关注。这是我第一次看到它。它是巨大的。当你看到这么大的物种时,你会尊重自然。它的獠牙比我的胳膊还大。”

经营Sealife Safari游船旅游机构的福特(Stuart Ford)说:“我正准备下船,它就在下水滑道上,太美了。我认为这是在斯卡伯勒看到它的千载难逢的机会。”

BDMLR的梅曼(Emily Mayman)说,最后一次看到海象是在当地时间上月31日17:00左右。“自从它离开港口后,我们再也没有收到任何关于它的报告”,梅曼说,它可能会在任何地方出现,它可能正在寻找一个觅食地,研究人员正在对周围的海岸线进行监测,以防它再次出现。

梅曼女士感谢卡伯勒的人民、警察和当地野生动物组织的支持。认为他们做了正确的事情。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论