跨年夜海象來訪 英小鎮被迫取消煙花秀

【新唐人北京時間2023年01月02日訊】為迎接新年,2022年12月31日,世界各地舉行跨年活動,煙花表演幾乎是必不可少的。但英格蘭北約克郡的北海沿岸城市斯卡伯勒(Scarborough)出了點意外,一位不速之客來訪,打亂了人們的活動安排。

這隻北極海象被認為是托爾(Thor),上月初,它在漢普郡海岸線上被發現。在它31日抵達斯卡伯勒後,吸引了大量人群。

議會領導人西登斯(Steve Siddons)說,根據一直監測海洋哺乳動物的「英國潛水員海洋生物救援組織」(BDMLR)的建議,為避免對托爾造成「困擾」,決定取消原定的煙花表演

「對不得不取消煙花表演,我們感到非常失望,但海象的福利必須優先考慮」,西登斯說,這個決定是根據專家們的建議做出的,他們認為巨大的噪音可能會使海象感到不安。

BDMLR的庫克(Chris Cook)說:「我們歡迎取消煙花表演的決定,但也理解有些人會感到失望。北極海象在約克郡海岸上岸的情況極為罕見。該生物在繼續其旅程之前需要時間休息和恢復。」

海象的到來吸引了大批人群前來一睹它的風采,在大量人群聚集後,當局在海象周圍拉起了警戒線,一位當地人形容人群就像夏日的海邊度假勝地一樣。

這次千載難逢的偶遇讓托爾的粉絲們欣喜不已。51歲的庫爾森(Richard Coulson)說:「令人驚訝的是,它受到了這麼多的關注。這是我第一次看到它。它是巨大的。當你看到這麼大的物種時,你會尊重自然。它的獠牙比我的胳膊還大。」

經營Sealife Safari遊船旅遊機構的福特(Stuart Ford)說:「我正準備下船,它就在下水滑道上,太美了。我認為這是在斯卡伯勒看到它的千載難逢的機會。」

BDMLR的梅曼(Emily Mayman)說,最後一次看到海象是在當地時間上月31日17:00左右。「自從它離開港口後,我們再也沒有收到任何關於它的報告」,梅曼說,它可能會在任何地方出現,它可能正在尋找一個覓食地,研究人員正在對周圍的海岸線進行監測,以防它再次出現。

梅曼女士感謝卡伯勒的人民、警察和當地野生動物組織的支持。認為他們做了正確的事情。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論