中国一公司称永不录用大白 引发火爆议论

【新唐人北京时间2022年12月10日讯】中共当局的防疫清零措施,令中国民众忍受长期的“核酸”与“封城”之苦,一些“大白”的暴力做法引发民愤。近日,中国一家公司称永不录用大白,引发网友火爆点赞,但不少评论遭到中共封杀。

最近,中国某不知名公司在网上称“本公司若是能撑过来,以后永不录用2022年度防疫人员和志愿者”。

出人意料的是,该公司的上述言论,在评论区引发热议。有网友跟帖说,“我也一样,虽然是小公司,但是绝不录用这类人”,仅这一条留言,下面又有几千名网友点赞支持,有位网友说,“[赞][赞][赞]以后我们公司招聘的时候,只要看到简历里有在2022年做过防疫人员和志愿者的简历直接扔垃圾桶……”

大陆一公司表示:永不录用2022年度防疫人员和志愿者。(图/翻摄自微博)

有位网友表示:前几天楼里被封了,两个大白(指身穿白色防护服的防疫人员)不带口罩在楼道里吸烟,业主说了一下,大白直接说你想找事是吧,当即自己打110报警,说业主妨碍抗疫,业主苦于自己家人遭到报复,忍气吞声了。

还有网友说:以前是医护人员上阵,即使有负面情绪也多因素能自行消化,毕竟他们专业。现在多数的无业游民都通过各种途径穿上了防护服。我家邻居大哥,独身39岁,从高中毕业就没工作过,啃老啃了20年,不知道哪个亲戚给通的气,现在去小亭子做了录入员。一个月2400,干的有滋有味。

有网友评论说,“虽说公司标榜永不录用2022年的防疫人员和志愿者,多少有点太过严苛了,劳动法或许也不支持这个观点,但是平心而论,我们是能够理解公司的这一态度的,因为这一年下来,人们心中的疑惑和愤慨,也早就铺得满满的了!”

近日,随着中共放弃清零政策,不少地区的“大白”开始失业,但由于地方财政透支,他们的工资没有得到及时支付,“大白”们也开始走上街头,维权讨薪。

对此,有评论认为,在中共极端清零疫情防控之下,大白这个群体也是中共制度的受害者,虽然当中也有不少善良和敬业的人,但由于这个群体给中国民众带来太多的伤害,因此,他们被中共抛弃时,很难得到人们同情。

时政评论员周晓辉12月9日撰文分析,不可否认,很多“大白”人性尚存,但那些人性无存的“大白”的存在以及他们制造的一个个悲剧,直接让这个群体在民众中的印象急剧下降。因此,在中共卸磨杀驴时,也无人为他们喊冤。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论