11月20日财经快报

【新唐人北京时间2022年11月22日讯】罗伯特·艾格重回迪士尼担任掌舵人,震惊好莱坞。来看今天的财经快报。

罗伯特·艾格重掌迪士尼 震惊好莱坞

在股价重挫、接连出现令人失望的财报之后,迪士尼宣布,前任CEO罗伯特·艾格即刻重返公司担任CEO,接替鲍勃·查佩克。董事会认为,迪士尼开始步入一个日益复杂的行业转型期,艾格是领导公司渡过这一关键时期的不二人选。现年71岁的艾格,2005年-2020年间任迪士尼CEO达15年,任内显着推动了迪士尼业务的扩张,使其成为世界上最成功的娱乐公司之一。艾格重掌迪士尼的消息,震惊了好莱坞,也让迪士尼的股价大涨。

美原油价格跌破每桶80美元 9月以来最低

中共“清零”政策让重新开放停滞不前,拖累全球经济。周一(21日),美国原油价格延续上周的跌势,跌破每桶80美元,创下9月以来的最低纪录。在周一早盘交易中,美国西德克萨斯轻质原油期货价格跌至75.9美元/桶;布伦特原油期货价格下跌5%至82.79美元/桶。

感恩节前 美汽油价格再下降

美国汽油价格也在下降,这对打算在感恩节期间出行的人们是个好消息。根据美国汽车协会的报告,自上周一以来,全美每加仑普通汽油的平均价格下降了10美分,来到每加仑3.66美元。感恩节期间汽油需求又会有所增加。油价查询网站GasBuddy预计,假日期间平均油价会保持在每加仑3.68美元左右。

北美周末票房 《黑豹2》 再度称霸

《黑豹2》在上映的第二个周末赚取了6730万美元的收入,再次称霸北美票房,该片北美票房累计已达2.88亿。新上映的黑色喜剧惊悚片《菜单》则取代了《黑亚当》,名列第二,周末票房约900万美元。该片讲述了一对年轻夫妇远赴一个偏僻孤岛去享用一顿美餐,结果却遭遇了惊魂时刻。排名第三的是基督教连续剧《拣选》第三季的前两集,周末票房820万美元。

相关文章
评论