11月20日財經快報

【新唐人北京時間2022年11月22日訊】羅伯特·艾格重回迪士尼擔任掌舵人,震驚好萊塢。來看今天的財經快報。

羅伯特·艾格重掌迪士尼 震驚好萊塢

在股價重挫、接連出現令人失望的財報之後,迪士尼宣布,前任CEO羅伯特·艾格即刻重返公司擔任CEO,接替鮑勃·查佩克。董事會認為,迪士尼開始步入一個日益複雜的行業轉型期,艾格是領導公司渡過這一關鍵時期的不二人選。現年71歲的艾格,2005年-2020年間任迪士尼CEO達15年,任內顯著推動了迪士尼業務的擴張,使其成為世界上最成功的娛樂公司之一。艾格重掌迪士尼的消息,震驚了好萊塢,也讓迪士尼的股價大漲。

美原油价格跌破每桶80美元 9月以來最低

中共「清零」政策讓重新開放停滯不前,拖累全球經濟。週一(21日),美國原油價格延續上周的跌勢,跌破每桶80美元,創下9月以來的最低紀錄。在週一早盤交易中,美國西德克薩斯輕質原油期貨價格跌至75.9美元/桶;布倫特原油期貨價格下跌5%至82.79美元/桶。

感恩節前 美汽油價格再下降

美國汽油價格也在下降,這對打算在感恩節期間出行的人們是個好消息。根據美國汽車協會的報告,自上週一以來,全美每加侖普通汽油的平均價格下降了10美分,來到每加侖3.66美元。感恩節期間汽油需求又會有所增加。油價查詢網站GasBuddy預計,假日期間平均油價會保持在每加侖3.68美元左右。

北美週末票房 《黑豹2》 再度稱霸

《黑豹2》在上映的第二個週末賺取了6730萬美元的收入,再次稱霸北美票房,該片北美票房累計已達2.88億。新上映的黑色喜劇驚悚片《菜單》則取代了《黑亞當》,名列第二,週末票房約900萬美元。該片講述了一對年輕夫婦遠赴一個偏僻孤島去享用一頓美餐,結果卻遭遇了驚魂時刻。排名第三的是基督教連續劇《揀選》第三季的前兩集,週末票房820萬美元。

相關文章
評論