一人一年喝177杯!国际咖啡展盛大开幕

【新唐人北京时间2022年11月19日讯】据统计,在台湾平均每人一年要喝上177杯咖啡,有巨大的咖啡市场。周五(11月18日),2022台湾国际咖啡展开幕,将近300家厂商参展,一千多个展位带来各式咖啡。

磨好豆子,冲煮把手安装上咖啡机,稍待片刻, 香气十足的咖啡制作完成。

国际精致咖啡协会主席 Juan Luis Barrios:“我们知道台湾是非常重要、快速成长的特别咖啡体系,也期待双方可以增加商业贸易往来。”

台湾咖啡协会副理事长吴怡玲:“台湾本来都靠进口,但是这20年来也种了咖啡,所以我们有台湾的咖啡正在成长。”

台湾咖啡商机持续成长,农委会农粮署主秘陈启荣提到,台湾咖啡生产面积超过1000公顷,年产值6.2亿,台湾喜欢咖啡人口逐渐增加,平均每人每年喝177杯的咖啡,在亚洲地区仅次日本、韩国。而台湾人爱喝咖啡,也带动咖啡豆、冲泡器具等周边商品销售发展。

咖啡师康定华:“那你现在看到个(滤杯)有2900孔,所以它比过去多了几乎3到4倍的孔数,所以它的流速会比,你过去拿得到滤杯快非常非常多。”

咖啡食品有限公司负责人许哲尚:“因为疫情的关系,从2019到现在,咖啡机家用市场的成长,至少有两成。”

咖啡文化逐年兴盛,疫情进一步让在家煮咖啡更普及,黑金商机席卷台湾。

新唐人亚太电视池千里、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论