流光溢彩 伦敦邱园圣诞灯光秀点亮寒冬

【新唐人北京时间2022年11月17日讯】圣诞节的脚步临近,英国王家植物园“邱园”为大家带来全新的圣诞灯光秀,满眼流光溢彩,节目的最后带您去看看。

今年是邱园连续第10年举办圣诞灯光秀。邱园集合多位艺术家的创意巧思,采用超过100万盏彩灯,将2.7公里长的环形路径装饰一新,展现出迥然不同于白天的魅力。

邱园活动负责人Daire Basra:“今年是我们的十周年纪念,我们感到非常兴奋,今年能呈现一场全新的(灯光)秀。围绕着2.7公里的路径,我们有22个令人惊叹的艺术装置。”

邱园著名的棕榈屋前的表演,一直都是整场灯光秀的重头戏,每一年的设计都费尽心思。今年,艺术家们将冰与火的概念融入到设计之中,让棕榈屋时而如烈焰般热情,时而如寒冰般静谧。

邱园今年还全新推出悬浮照明以及可以带来视觉错觉的新设备。这些再加上动画投影,以及非常有助于渲染气氛的音乐,令游客们仿佛步入一个梦幻世界,沉浸式地体验着那些神奇的事物。

当然,游乐场和提供各种节日美食的小吃店也是不可或缺的。

今年冬天欧洲陷入能源危机,邱园为了能成功举办灯光秀,在节能上可花费了不少心思。

Daire Basra:“我们现在使用 100% 的生物柴油燃料。我们已经尽可能使用主电源,所以今年我们可能比以前少使用 40% 的能源。我们正在改用LED灯。”

邱园的灯光秀从11月16日开始一直持续到2023年1月8日,喜欢的朋友不要错过机会哦。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论