中共动态清零“精准防疫”分析:2025数位极权监控

【新唐人北京时间2022年11月17日讯】中共既要清零,又要放松防疫管控,地方的政策更是朝令夕改。早前,当局则是宣布,要推出全国通用的健康码系统,令外界担忧,中共将推广数字极权,把中国变成大型监狱。

资深政经评论家吴嘉隆:“新形式的文化大革命其实已经来了,所以动态清零其实是,另一种社会动员社会监控。整个中国就变成一个特大号的北韩,你甚至可以说一个特大号的监狱了。”

吴嘉隆忧心,中共未来还将搭配数字人民币,人流、金流、资讯流、物流等全方位监控,甚至可能在香港试验。桑普认为,人民日报文章强调的所谓“科学精准”,跟变态清零没有分别,估计将不同程度一路过渡到中共完成监控工程,可能时点在2025,所谓中国梦,成了“奴役梦”。

时事评论人桑普:“(可能)全天候的掌握你的心跳、脉搏、你的呼吸、你的心情、你的喜怒哀乐、或者说你对一个事情的即场的看法,完全进入了大数据。2025年之前中国人能不能够去突破动态清零的制约?我觉得这个地方,可能会引起新的变化。大家拭目以待。”

香港抗争精神歌曲“海阔天空”,在广州市海珠区响起,14日晚间爆发至少上万人示威,抗议严酷封锁及物资缺乏、推倒封锁线,遭到中共大批警力镇压、传出遭开枪流血。

独立自媒体评论人唐靖远(2022.11.14):“仅仅只是放松封锁、不但疫情重燃有可能让当政者,面临自己仕途的风险;还有相当一部分清零政治正确的民众,他们自己也都会给政府,去施加强大的压力,所以这就是非常讽刺的一幕。”

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭报导

相关文章
评论