中国新闻简讯:“双十一”疲弱 阿里巴巴首次未公布销售额

【新唐人北京时间2022年11月14日讯】下面请看一组中国新闻简讯。

1、双十一销售乏力 阿里巴巴首次未公布成交数据

今年的“双十一”购物增长乏力,阿里巴巴集团首次决定,不披露最终销售额。这是自2009年以来,阿里巴巴首次未披露确切销售数字。“双十一”购物节被视为中国零售需求的的晴雨表。而广泛预测,今年的“双十一”只能维持个位数的增长率。《华尔街日报》说,这是中国严格的疫情封控政策下,消费者情绪低迷的新迹象。

2、传中国男足前主教练李铁被带走调查

前国足主教练李铁被带走调查的消息近日在网上疯传。据陆媒《极目新闻》报导,李铁被带走调查“确有其事”。消息人士称,11月9日,李铁在大连参加足协的教练员培训班时,被带走。至于他到底是去接受调查,还是去协助调查,尚待进一步确认。有传媒人发文,称李铁失联暗示中国足球业已出问题。到目前为止,官方未发表任何说明。

3、中共自曝次密接阳性检出率:10万人只有3人

中共当局近日调整了维持近三年的防疫政策,为了给推出的最新防疫措施辩护,当局首次承认,过去曾被大规模隔离的次密接者,其阳性检出率很低,大约10万个人中只有3个人为阳性感染者。中共自曝如此低的阳性率,再次引来中国网友的嘲讽,质疑极端清零政策的荒谬性。

4、黑龙江店员睡觉未戴口罩 店铺被黄牌警告

黑龙江一店员因为午睡未戴口罩被黄牌警告,11月12日,消息登上百度热搜。

11月11日,一名商店服务员正在睡觉,听见有人在外面摁门铃。

市场监管局人员:“你好,有人吗”?

市场监管局人员:“你咋没戴口罩呢?”

商店服务员:“我睡觉呢,睡觉我戴口罩睡呀?”

市场监管局人员:“营业场所你不戴口罩吗?”

之后,来人开始拍照,并给店铺门口贴上了一张黄牌警告。

警告牌上写着:“因你单位存在疫情防控落实不规范行为,责令立即改正,如再次违反防控要求,将给予红牌,歇业整改”,署名牡丹江市市场管理局。

新唐人电视台记者赵凤华综合报导

相关文章
评论