以色列大选 出口民调:内塔尼亚胡有望复出

【新唐人北京时间2022年11月03日讯】以色列大选约70%的计票结果出炉。周三,前总理内塔尼亚胡表示,他的右翼阵营已经稳操胜券。出口民调也显示,右翼联盟将获得议会多数席位,为内塔尼亚胡复出铺平道路。

周三,以色列前总理内塔尼亚胡宣布,他的阵营距离胜利只有一步之遥。

以色列反对党领袖内塔尼亚胡:“今天我们赢得了众多的信任投票。”

周二投票后,以色列电视台的出口民调显示,虽然民众对选情各持己见,但内塔尼亚胡依然有望获得议会120个席位中的61或62席。

以色列建筑师泰布:“我很高兴,我希望保持这种状态,这对我们所有人都有好处。”

面对内塔尼亚胡的保守派利库德集团及宗教和极右翼盟友的获胜,也有民众对总理拉皮德的执政联盟瓦解感到悲观。

以色列公民伯曼:“我很失望,我本来希望得到更平衡的结果。”

以色列在不到四年的时间里举行了五次大选,权力更迭频繁,很多民众渴望结束这种不稳定局面,切实解决民众最关心的治安和高物价问题。

以色列民主学院院长普莱斯纳:“经过三年半的接连选举,我们似乎正在走向一个稳定的政府,能够持续执政一年左右。”

拉皮德阵营自由派和阿拉伯党派成员的分裂触发了本次大选。随着计票增加,最终结果还存有变数。民调显示,拉皮德阵营依然可能获得54或55个席位。

新唐人电视台记者于良、荣玉综合报导

相关文章
评论