以色列大選 出口民調:內塔尼亞胡有望復出

【新唐人北京時間2022年11月03日訊】以色列大選約70%的計票結果出爐。週三,前總理內塔尼亞胡表示,他的右翼陣營已經穩操勝券。出口民調也顯示,右翼聯盟將獲得議會多數席位,為內塔尼亞胡復出鋪平道路。

週三,以色列前總理內塔尼亞胡宣布,他的陣營距離勝利只有一步之遙。

以色列反對黨領袖內塔尼亞胡:「今天我們贏得了眾多的信任投票。」

週二投票后,以色列電視台的出口民調顯示,雖然民眾對選情各持己見,但內塔尼亞胡依然有望獲得議會120個席位中的61或62席。

以色列建築師泰布:「我很高興,我希望保持這種狀態,這對我們所有人都有好處。」

面對內塔尼亞胡的保守派利庫德集團及宗教和極右翼盟友的獲勝,也有民眾對總理拉皮德的執政聯盟瓦解感到悲觀。

以色列公民伯曼:「我很失望,我本來希望得到更平衡的結果。」

以色列在不到四年的時間里舉行了五次大選,權力更迭頻繁,很多民眾渴望結束這種不穩定局面,切實解決民眾最關心的治安和高物價問題。

以色列民主學院院長普萊斯納:「經過三年半的接連選舉,我們似乎正在走向一個穩定的政府,能夠持續執政一年左右。」

拉皮德陣營自由派和阿拉伯黨派成員的分裂觸發了本次大選。隨著計票增加,最終結果還存有變數。民調顯示,拉皮德陣營依然可能獲得54或55個席位。

新唐人電視台記者于良、榮玉綜合報導

相關文章
評論