11月1日两岸扫描

【新唐人北京时间2022年11月02日讯】接下来请看《两岸扫描》。

河北男子为买奶粉持刀闯防疫卡被抓 网络热议

11月1日, 河北保定一男子为幼儿买奶粉、持刀闯防疫关卡的话题登上热搜榜,保定警方发微博称,该男子“违反了相关法律规定”,但考虑其特殊情况,仅罚款100元,并称孩子的奶粉问题已经得到解决。网上视频显示,一群警察把这位年轻的父亲反拷着,并往他脸上喷消毒水。网民看到之后感慨:“买个奶粉这么平常的事,还要闯关,甚至还要带刀闯,想想看,封的有多死。”“给人留一条活路吧。”

中国青年加速“润”出去 大理成“大理福尼亚”

除了“润”与“躺平”,中国年轻人又找到了一种新活法。一些人远离城市,来到云南大理,过起自主教学、畅所欲言、自给自足、逃避统治的生活,还将当地称为“大理福尼亚”。可惜好景不长,今年8 月,当地民众组织“706 大理空间”活动,被中共政府以疫情为由叫停。许多人感叹,在“天高皇帝远”的大理都不能自由喘息,不愿“躺平”的人就只能“润”了。

悼梨泰院事故死难者 周星驰小粉红出征引热议

韩国梨泰院发生踩踏惨剧后,香港艺人周星驰在刚刚开通的IG账号上,双手合十哀悼死难者,不料引发一些大陆小粉红的不满,认为不该悼念韩国人。要求周星驰“多多关心祖国吧!”不过,也有中国网民认为,周星驰关心梨泰院事件,是出自人性的温暖,“啥都要扯民族,太狭隘了”。

又一名辽宁公安系统前官员落马

11月1日,中纪委通报,辽宁省委巡视组组长李超涉嫌“严重违纪违法”,正在被审查。现年62岁的李超曾长期在辽宁公安系统任职,在朝阳市、鞍山市公安局任职期间,追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外明慧网多次点名。而在李超落马前,辽宁省已有多名官员被处理。

相关文章
评论