南京金盛百货大火狂烧 商户损失惨重

【新唐人北京时间2022年10月31日讯】江苏省南京市金盛百货商场29日上午发生火灾,隔日凌晨才扑灭。商户表示损失惨重,但没有人出面解决问题。

开车路过民众:“我是从来没有见过这么多的消防车,还有高架水车,我天!都没水了都,看到没有,喷完了都,我天,哇,这火烧的!”

29日上午10点多,位于鼓楼区建宁路的金盛百货商场突然起火,现场画面显示,大火烧了一天一夜后,金盛百货只剩框架!

南京市民马女士:“它整栋楼都烧掉了,是中央门店,听说是二楼的一个餐饮的,里面的管道走火了,剩框架了。”

金盛百货中央门店一商户表示,这场火灾令他们损失惨重,但没有人出面解决。

金盛百货中央门店商户:“很惨的,我们小区查出来有疫情,封控的那一天,那边失火了,我们在家也是干着急。其它的摊位应该有业主去,业主都跟无头苍蝇一样在大马路上,也没有人出面怎么样解决这个事情。全部都是做批发的,下半年本来这个疫情还没有来的时候,生意是比较好的,所有商户货都备得很齐,库房都是满的,现在就一把火全烧了。”

金盛百货相邻商户匿名:“(商户损失)最少也100万,小商铺哪一家都有100万、200万、300万,几百万的肯定多得很啦,也有可能1000万。”

另据网上流传的照片显示,火灾现场数十米外,还有大批民众正在排队做核酸检测。

对此,有网民嘲讽说,这张照片可以得普利策奖。临危不惧,安心核酸。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论