【财经100秒】扩大对中尖端晶片锁喉!美将与盟友达协议

【新唐人北京时间2022年10月28日讯】请看今天的财经100秒。

欧洲央行一如预期升息3码

欧洲央行(ECB)27日召开例会后,一如预期,连续第二个月大举升息3码,并暗示将开始缩减庞大资产负债表。

扩大对中尖端晶片锁喉!美将与盟友达协议

美国商务部负责工业暨安全事务的次长艾斯特维兹(Alan Estevez)表示,拜登政府预期近期内将与盟友达成协议,让他们一道采行限制中国取得尖端晶片制造工具的美国新规定。

瑞信Q3亏损千亿 裁员2700人

瑞信第3季财报出炉,单季税后亏损40.34亿瑞士法郎,约新台币1306亿元,远高于第2季亏损15.93亿瑞士法郎。未来3年,瑞信将重整投资银行业务,另将于年底前裁员2700人。

亚马逊Q3财报黯淡 AWS营收逊色

亚马逊周四(27日)公布第三季获利和营收低于预期,且第四季财测令人失望,引起盘后股价崩跌一度多达16%,AWS写下2014年以来最缓慢的营收成长。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论