清零运动四起 各地“变态”封控 兰州在厕所隔离

【新唐人北京时间2022年10月27日讯】中共早在二十大就将各地严厉封控,如今二十大结束,各地并未放松管控,但疫情升温,连续两天本土病例破千,真实数据不明。中共长期的严厉封控,也令百姓叫苦连天。

山西大同居民:“真不愿来,捅的嗓子、喉咙生疼啊。”

有中国“煤都”之称的山西大同,已经封城半个月,人们物资短缺,医院也沦陷,封城惨剧循环上演。

山西大同居民:“大同市第三人民医院宣布了停诊,这对于在大同居住的人们,影响还是比较大的。”

实际处于封城状态的郑州,早前有消息爆出富士康工厂爆发疫情,约2万人确诊,对此富士康公司否认,但政府将工厂附近的烂尾楼改建为方舱,拉工人去集中隔离。

富士康郑州厂员工:“我想告诉你们的问题就是,现在隔离宿舍的送返,不按点送饭,像我们这些没有上班了就没有饭吃,然后食堂也关门了,每天就只能吃泡面,什么都没有。”

在甘肃省会兰州,当局似乎瞒报疫情,在没有通报新增确诊病例的情况下,全城静默管控,同时将大批居民拉走隔离,有的民众被迫在深秋的夜晚,睡在露天空地,还有民众被安排睡在厕所,情况令人震惊。

北方省会都在清零中停滞,南方经济重镇也“不甘落后”,上海当局通报,出现3名社会面感染病例,追出超过2000名密接和次密接,已经将他们全部隔离管控。

上海居民:“现在不是原来的南京路了,你看到没有,繁华的街道没人了你看看,封得人都没了。”

广州居民:“这边也是,一排过去全部是关门,太恐怖了你看,这还是一条主干道,唉,实在是太萧条了。”

另外,中国纺织业和服装出口重镇广州市,近日也通报疫情,当局不顾民生和经济,到处拉人隔离,同时划出中高风险区进行封控,强制民众大规模核酸检测,引发民怨。

广州居民:“解封!解封!解封!”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论