因标点差点延误送医 李嘉欣忆濒死经历

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】曾获封“最美港姐”的李嘉欣,2008年嫁给香港富商许晋亨后便淡出演艺圈。岂料今年初因心脏问题送加护病房抢救48小时才捡回一命。近日,李嘉欣受访时回忆当时跟医师沟通时,差点因对方的短讯少一标点符号而延误送医。

李嘉欣日前接受港媒《东周刊》专访。她表示,今年初曾经大病一场,因心脏先天性多了一条血管扰乱心跳,做了一个导管消融的大手术。

她回忆,发病时是半夜,当时忽然觉得心跳加速,测出每分钟心跳160下,但考量疫情形势严峻,不便去医院,许晋亨便请医生到家里看诊,医生检查后建议送医。但医生先行离开后,许晋亨看到老婆昏昏欲睡,就传讯息问医生能不能先小睡一会再去医院。

医生当时用英文回复“No”、“Hurry”。由于没有标点符号,许晋亨理解成“No Hurry(不用急)”,就让李嘉欣睡一会。所幸医生突然打来电话,催促许晋亨立即送老婆到医院。原来对方的意思是“No!Hurry(不!很紧急)”。

如今仍然心有余悸的李嘉欣直呼:“如果当时让我睡着,我可能一睡不起!”

李嘉欣说,自己当时迷迷糊糊,不知道情况紧急,还强撑着对家人说:“我没事,我没事,你们不用担心。”直到入院办理完手续后医生告知:“如果再晚一点抢救,这个世界差一点就没有了李嘉欣。”

今年52岁的李嘉欣当年以模特出道,1988年18岁时参选香港小姐获得港姐冠军,同年又夺得首届国际华裔小姐桂冠。之后加入香港无线电视(TVB),出演过不少电视剧。后来她转战影坛,曾与王家卫、徐克、侯孝贤等多位名导合作。

2008年,李嘉欣嫁给香港富商许晋亨并淡出娱乐圈。嫁入豪门的她,虽然一度面对反对的声音,但一直表现出高情商,非常孝顺公婆。网友从她常在社交平台分享的照片中可见,即便是假期,她也不约朋友,而是做孝顺媳妇,在家陪伴家人。她与许晋亨不时结伴旅行,每逢出席活动,两人必牵手现身,显得十分恩爱。

日前港片《饭戏攻心》中黄子华和邓丽欣饰演的一对情人,也上演了因互传讯息时句子之间缺标点符号闹出很大误会,导致2人以分手收场。不知道该剧情是否因受到李嘉欣濒死经历的启发。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论