第42届韩国影评奖揭晓 汤唯获封影后

【新唐人北京时间2022年10月25日讯】10月24日,第42届韩国影评奖公布获奖名单。大陆女星汤唯凭借《分手的决心》获最佳女主角。继2011年主演《晚秋》之后,汤唯再度捧得该奖项。

综合此前报导可见,今年韩国电影颁奖季迄今,汤唯已拿下“釜日电影奖”、“春史电影奖”、“韩国影评奖”3座影后奖杯,实现韩国电影三奖大满贯。

除了汤唯获得最佳女主角,《分手的决心》还拿下最佳影片、最佳导演、最佳剧本在内的共6个奖项,成最大赢家。郑雨盛、李政宰凭借《狩猎》分别获最佳男主角、最佳新导演。孙锡久、IU(李知恩)分别夺得男女最佳新演员奖。本届影评奖将于11月23日正式颁奖。

《分手的决心》由朴赞郁导演,汤唯和朴海日等主演。该片于2022年5月23日在第75届戛纳国际电影节全球首映,并将代表韩国角逐第95届奥斯卡“最佳国际影片”。影片讲述一位刑警在调查死亡案件时遇到了死者的妻子,在怀疑中逐渐萌生复杂情感的故事。

汤唯当年凭借与韩星玄彬主演的电影《晚秋》打入韩国市场,《分手的决心》是她时隔11年再度主演的韩国影片。朴赞郁此前受访时透露,该片是为汤唯量身定制。在戛纳电影节上,他称赞突击背诵韩语台词的汤唯在影片中一展流利韩语,“说韩语说得比我还好”,并感谢汤唯能出演此片,自称是汤唯的粉丝。

今年42岁的汤唯,2010年与韩国导演金泰勇因合作电影《晚秋》相识,2014年结婚,2016年8月生下一女,一家3口幸福美满。嫁给金泰勇后,汤唯在一次受访中被问及是否特地学韩文,她当时坦承没有,也没强迫导演丈夫学中文。她表示,学语言要有一个适当的契机。

在今年的电影试映会上,汤唯透露,此次为拍《分手的决心》,她首次特意去上了韩文班,系统地学习了所有的韩语对白。不过她表示:“虽然学韩文很有趣,但电影用的韩语台词‘太高级’,所以演完了还是有些不懂。”因此她说,下次要先学好初级韩语。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论