40家店齐聚虎尾糖都 创意点心让人甜蜜蜜

【新唐人北京时间2022年10月25日讯】台湾云林虎尾的年度盛事“糖都甜蜜祭”,周末登场,来自台湾各地40家甜点店,利用本土的“三温糖”开发特色甜品,吸引民众体验“糖都”的甜蜜味道。

刚出炉的爆米香,快速倒入特制的盘子中,主人赶紧端出刚熬煮的麦芽糖,随即用力的搅拌,米香的味道,马上吸引许多民众围观上来和采买。

民众:“吃起来不会太甜你知道吗,那个甜刚好,口感跟外面吃到的不一样,口感丰富一点。”

爆米香摊商:“用真正的麦芽膏,还有虎尾糖厂一年一次的三温糖去搅拌,还有纯正台湾制的花生油去搅。”

这是云林第三届的“糖都甜蜜祭”活动,由文化部、经济部、水保局及行政院云嘉南服务中心等单位协助,由云林地方产业文化创生协会承办,在虎尾糖厂同心公园举行,来自全台40家甜点店家,利用本土“三温糖”开发特色甜品。

小朋友:“(棉花糖)甜甜的,好香。”

文创摊商:“这一个产品它是苹果派,还有千层蛋糕,上面的话,我是用三温糖做成的奶酥粒,所以它吃起来是满香满甜的这样。”

文创摊商:“因为超市的糖它比较偏精致的,可是我们的三温糖有经过再烘焙,就比较细致的糖,会比较温,比较好吃这样。”

文创摊商:“(奶茶)这个喝起来的话,像我们一般女生不会想喝那么甜,这喝起来的话非常自然很香又有甘蔗味,不会很甜。”

三温糖是以初榨甘蔗汁蒸发完的第一道结晶糖,并利用独家“蔗汁喷雾技术”制作完成,有天然的蔗香及些许的焦香味,各家铆足了劲,把台湾在地的糖,放入自己开发的作品中,让活动生色不少。

新唐人亚太电视廖俪芬、台湾云林报导

相关文章
评论