史瓦帝尼国王访台:台湾是真朋友

【新唐人北京时间2022年10月21日讯】中共企图在非洲扩张影响力,台湾在非洲的友邦史瓦帝尼国王恩史瓦帝三世昨天(20日)下午率团抵台,进行为期6天的国是访问,总统蔡英文今天(10月21日)上午在总统府府前广场,与副总统赖清德一起以隆重军礼欢迎。

中华民国总统蔡英文:“现在开启国门,让台湾往正常生活迈进了一大步,此时此刻,国王陛下在暌违4年之后再来访问,让我们非常期待,我们也希望藉这个机会,两国能够针对各项合作,深入交换意见,一起创造新的发展。”

史瓦帝尼国王恩史瓦帝三世:“真正的朋友会在困难、难过的时候,安慰你、帮助你,而台湾就是我们这样的朋友,这也是为什么我们长久以来也都希望一直站在台湾的身边。我呼吁联合国团结一致,并且认知到台湾有许多经验,还有知识,可以与全球社群来分享。”

恩史瓦帝三世表示,史瓦帝尼与台湾有54年深厚的外交关系,这是他第18次访问台湾,并表示全球各地有一些地方不断升高紧张情势,相信这对全球而言都是非常值得关注的一个议题,希望联合国可以赶紧的来介入处理。

新唐人亚太电视王冠霖、姚瀚宇整理报导

相关文章
评论