传俄军将炸毁乌南水坝 泽连斯基吁EU组观察团

【新唐人北京时间2022年10月21日讯】欧盟各国领导人20日在比利时举行峰会,乌克兰总统泽连斯基透过视讯出席,指控俄罗斯计划炸掉位于乌克兰南部的重要水坝,后果可能影响数十万人以及札波罗热核电厂的运作。

乌克兰总统 泽连斯基(2022.10.20):“我们获得消息,俄罗斯恐怖分子在卡科夫卡水力发电厂的水坝和集水区布下地雷。这是大型电力设施之一,这座水电站的大坝可容纳大约1800万立方公尺的水。如果俄罗斯恐怖份子炸毁这个大坝,包括赫尔松在内的80多个居民聚落将处于快速淹没区,数十万人、数十万人可能会受到影响。”

泽连斯基呼吁欧盟,派出国际观察团前往俄罗斯占领的卡科夫卡水力发电厂,让乌克兰人员确保发电厂运行,以及进行排雷工作。10月初以来,俄罗斯炮火集中摧毁乌克兰的能源基础设施,乌克兰因此暂停对欧洲出口电力。

新唐人亚太电视 胡宗翰 张芮甄 综合报导

相关文章
评论