内蒙古工大封校 师生吃饭难 捐赠进不来

【新唐人北京时间2022年10月20日讯】首先来关注中国的消息。内蒙古省府呼和浩特市已静默管理20天,内蒙古工业大学被曝光持续爆发疫情,食堂停摆,全校3万师生吃饭困难,当局要求学校自救,10月17日校友会发起捐赠,但因运输问题未能解决而叫停。

中共清零政策下,位于呼和浩特市的内蒙古工业大学从10月1日起封闭管理,期间不断有学生在网上曝光,阳性学生没有及时拉走隔离,发高烧的学生没人管,导致疫情一发不可收拾。教学楼、体育馆成为隔离点,物资短缺,食堂陆续停摆,目前每天只有两餐,还不能及时送达。全校3万师生吃饭困难。

内蒙古工业大学张老师:“抗疫的物资,像那个医疗防护的口罩啊,消杀之类的,还有食品,因为这些消耗比较大了,我们校内食堂现在停运的嘛,比如说早点这些方便面、火腿肠、面包,这些都可以接受捐款或者物资。”

当局要求学校自救,17日校友会发起捐赠,号召校友资助母校共渡难关。

内蒙古工业大学校友李先生:“现在学校整个封闭管理了,防护用品很需要,那个药只能说当地来采购了,现在暂时停下来了这个捐赠,运输是个大问题,运输没办法解决。”

当地还有不少居民抱怨物资短缺,物价高涨,但网上很多求助信息遭到封杀。

呼和浩特居民王女士:“我们这边已经静默半个多月了,20天了差不多,商场那些是暂时关闭的状态,肯定呼和浩特会有资源紧张。”

网传视频显示,呼和浩特封城20天后,每天仍有大量的居民被拉走隔离,核酸检测现场人山人海。

当地网友披露,已知社会面感染病例太多了,根本没有地方拉人了,高官怕掉乌纱帽,已经不管了。

新唐人电视台记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论