纽约第12届皇后区世界电影节 制片人与观众见面

【新唐人北京时间2022年10月13日讯】纽约第12届“皇后区世界电影节”即将登场,周三上午,活动主办方在皇后区的动态影像博物馆,举行记者会,有华裔的电影制片人与观众,率先见面。

第12届“皇后区世界电影节”有上百部电影入围,其中不乏亚太裔电影制作人的作品。

华裔电影制作人陈锡豪(Patrick Chen)带来了电影《唐人街出更》,该部影片由包括:马泰(Tzi Ma)等多位著名华裔演员出演。

电影制作人陈锡豪:“影片讲述一个参加了帮派的孩子被谋杀,警探杰克必须去处理这起谋杀案。希望向新移民的父母们传递出,加入帮派的后果和所发生的事情。”

在纽约大学就读纪录片硕士生的胡笳乐(Jiale Hu),则是带来纪录片《Songs for you, Always》,讲述一名女高音在养老院为长者免费演唱的故事。

电影制作人胡笳乐:“瞥见了一种深层的美,是一种更为真实的、纽约市的美。就是在养老院里,我看到了生命中,可能大家平常不太愿意看,但是其实非常美的一个(故事)存在。”

2022“皇后区世界电影节”在11月1日至6日,在5个不同的场地进行,除了现场活动,电影节还将进行网络直播,详情可到网站查询。

Queens World Film Festival – Where Independent Film Meets the Diversity of Queens

新唐人记者 柯婷婷 尚敬 纽约报导

相关文章
评论